Salat mit Hähnchenstreifen, Avocado und Erdbeeren
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 300 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 17,6 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 20,2 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 814 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 249 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Sojasauce
- 1 Msp. frisch gemahlener Pfeffer
- 1 TL Ketchup
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL süß-saure Chilisauce
- 1 EL Sojaöl
- ½ Kopf Eisbergsalat ca. 250 g
- 2 EL Weißweinessig
- ½ TL Senf
- Salz
- ½ TL Zucker
- 1 Msp. weißer Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Erdbeeren
- 1 Avocado
Zubereitungsschritte
Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Sojasauce mit Pfeffer, Ketchup, 1-2 TL Zitronensaft und Chilisauce verrühren, das Öl unterquirlen und die Fleischstreifen damit marinieren. Zugedeckt im Kühlschrank 20 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen den Eissalat in Blätter zerlegen, putzen, waschen, abtropfen lassen und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Aus Essig, Senf, Salz, Zucker und weißem Pfeffer ein Dressing rühren und das Olivenöl unterquirlen. Den Eisbergsalat damit marinieren und auf Tellern anrichten.
Die Erdbeeren putzen, waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Auf dem Salat verteilen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch schälen und in Streifen schneiden. Auf dem Eisbergsalat anrichten und mit dem übrigen Zitronensaft beträufeln. Das Hähnchenfleisch in einer beschichteten Pfanne rasch von allen Seiten anbraten und auf den Salat geben. Sofort servieren.