Salat mit Hähnchenstreifen, Avocado und Erdbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Salat mit Hähnchenstreifen, Avocado und Erdbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
300
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein32 g(33 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K17,6 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin20,2 mg(168 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium814 mg(20 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure249 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Sojasauce
1 Msp. frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Ketchup
1 EL Zitronensaft
1 EL süß-saure Chilisauce
1 EL Sojaöl
½ Kopf Eisbergsalat ca. 250 g
2 EL Weißweinessig
½ TL Senf
Salz
½ TL Zucker
1 Msp. weißer Pfeffer
2 EL Olivenöl
250 g Erdbeeren
1 Avocado
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Sojasauce mit Pfeffer, Ketchup, 1-2 TL Zitronensaft und Chilisauce verrühren, das Öl unterquirlen und die Fleischstreifen damit marinieren. Zugedeckt im Kühlschrank 20 Minuten ziehen lassen.

2.

Inzwischen den Eissalat in Blätter zerlegen, putzen, waschen, abtropfen lassen und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Aus Essig, Senf, Salz, Zucker und weißem Pfeffer ein Dressing rühren und das Olivenöl unterquirlen. Den Eisbergsalat damit marinieren und auf Tellern anrichten.

3.

Die Erdbeeren putzen, waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Auf dem Salat verteilen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch schälen und in Streifen schneiden. Auf dem Eisbergsalat anrichten und mit dem übrigen Zitronensaft beträufeln. Das Hähnchenfleisch in einer beschichteten Pfanne rasch von allen Seiten anbraten und auf den Salat geben. Sofort servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite