Salat mit Hähnchenstreifen in Honig

mit Honighähnchen
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Salat mit Hähnchenstreifen in Honig
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
393
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein27 g(28 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13 mg(108 %)
Vitamin K36,5 μg(61 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C102 mg(107 %)
Kalium1.060 mg(27 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure234 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
360 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
Salz
Cayennepfeffer
2 EL neutrales Pflanzenöl
1 EL Honig
1 Kopf Eisbergsalat
1 Kopf Radicchio (klein)
1 kleine Salatgurke
4 feste Tomaten
1 rote oder gelbe Paprikaschote
1 Dose Maiskörner (285 g Abtropfgewicht)
Für das Dressing
4 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Honig
6 EL Sonnenblumenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchenbrustfilets kalt abwaschen und trocken tupfen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4 – 5 Minuten braten. Nach der Hälfte der Zeit den Honig darüber träufeln und die Filets noch einige Male wenden, damit das Fleisch rundherum eine schöne goldbraune Farbe bekommt, aber nicht verbrennt. Aus der Pfanne nehmen und lauwarm abkühlen lassen.

2.

Den Eisbergsalat und den Radicchio putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und zusammen trocken schleudern. Die Salatgurke nach Belieben schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und achteln. Die Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden. Den Mais in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

3.

Für das Dressing den Essig in einer Salatschüssel mit je ½ TL Salz und frisch gemahlenem Pfeffer, dem Senf und dem Honig verrühren und das Öl unterschlagen. Salat, Gurke, Tomaten, Paprika und Mais dazugeben und gut durchmischen.

4.

Die Brustfilets quer in Scheiben schneiden. Den Salat auf 4 Teller verteilen und das Hähnchenfleisch darauf anrichten. Sofort servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog