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Salat mit Roastbeef und Parmesantalern
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
554
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 554 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 35,1 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,4 μg | (280 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 647 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 466 mg | (47 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 8,4 mg | (105 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,1 g | |||
Harnsäure | 172 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g gut abgehangenes Roastbeef
- 1 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund Rucola (oder kräftiger Salat nach Belieben)
- Für das Dressing
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Himbeeressig
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Rohrzucker
- ½ TL scharfer Senf
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 EL Mayonnaise
- 150 g Parmesan frisch gerieben
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Parmesanplätzchen den Backofen auf 180°C vorheizen. Einen großen runden Plätzchenausstecher (ca. 10 cm ⌀) auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und eine dünne, gleichmäßige Schicht Käse darin verteilen. Ring entfernen und genauso noch 7 weitere Käseportionen aufs Blech geben.
2.
Für ca. 5 Minuten in den heißen Ofen schieben, bis der Käse schmilzt, kräftig blubbert und leicht goldbraun wird. Dann das Blech sofort herausnehmen, Käseplätzchen kurz abkühlen lassen. Vom Backpapier lösen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen und knusprig-fest werden lassen.
3.
Das parierte Roastbeef in einer sehr heißen, backofenfesten Pfanne mit Butterschmalz auf jeder Seite braun anbraten und im vorgeheizten Backofen (140°) noch ca. 15-30 Min. (je nach Vorliebe) weiter braten, dann herausnehmen, salzen, pfeffern und in Alufolie gewickelt ca. 5 Min. ruhen lassen.
4.
Rucola waschen, verlesen und trocken schleudern.
5.
Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren, abschmecken und mit dem vorbereiteten Salat locker vermengen.
6.
Das Roastbeef aus der Folie nehmen, nach Belieben kalt oder warm in dünne Scheiben schneiden, mit Rucola und je etwas Dressing auf Teller verteilen und Parmesanplätzchen dazu anrichten.
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