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Roastbeef mit gemischtem Salat
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
537
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 537 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 107,2 μg | (179 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 26,3 mg | (219 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,7 μg | (423 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.419 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 11,1 mg | (139 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 335 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Roastbeef
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL scharfer Senf
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz
- Für den Salat
- 300 g gemischter Blattsalat z. B. Eichblatt, Frisée; Lollo rosso
- 4 Feigen
- 1 Pfirsich
- Olivenöl
- 100 g Schinken z. B. Parmaschinken
- 4 EL Apfelessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Roastbeef abbrausen und trocken tupfen. Rundherum im heißen Öl braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Mit dem Senf rundherum bestreichen. Den Koriander mit dem Pfeffer im Mörser fein zerstoßen, den Thymian und etwa 1 TL Salz untermengen und das Fleisch damit würzen.
3.
Auf einem Gitter (darunter Fettpfanne) im Ofen je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad etwa 35-50 Minuten garen (Kerntemperatur rosa: ca. 55°C).
4.
Den Blattsalat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Feigen halbieren. Den Pfirsich waschen, trocken reiben, vierteln und entkernen. Das Obst in einer mit Öl bestrichenen Grillpfanne 4-5 Minuten grillen. Mit den Blattsalaten und dem Schinken auf Tellern oder einer Platte anrichten. Den Essig mit dem Zitronensaft und 5-6 EL Öl verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und mit dem in Scheiben geschnittenen Roastbeef (vor dem Anschneiden kurz ruhen lassen) servieren.
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