Salat von Fisch und Meeresfrüchten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Salat von Fisch und Meeresfrüchten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
Lauchstange
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
400 g Seehecht
150 g Lachsforellenfilet
Salz, Pfeffer
je 4 Großgarnelen und Jakobsmuscheln
2 EL Olivenöl
100 g Blattsalat
1 Bund Rucola
50 g Champignons
Schnittlauch
2 EL Weinessig
1 Prise Zucker
1 TL scharfer Senf
2 TL Zitronensaft
5 EL Sonnenblumenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Lauch, Möhre und Staudensellerie waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Seezunge filetieren. Vom Lachsforellenfilet die Haut entfernen. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Die Gemüsestreifen mit wenig Wasser (nur ein Bodensatz) in einen Dämpftopf geben, die Filets darauf legen und dämpfen. Anschließend auskühlen lassen. Jakobsmuscheln aus der Schale lösen und putzen. Garnelen schälen und die Därme auslösen. In einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl Garnelen und Jakobsmuscheln von beiden Seiten braten.

3.

Salat und Rucola putzen, gründlich abspülen und trocken schleudern. Die Champignons säubern, putzen und in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit Salat und Rucola auf Tellern anrichten. Fischfilets und Muscheln darauf verteilen. Für das Dressing Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Zitronensaft verrühren. Mit einem Schneebesen das Öl darunter schlagen. Schnittlauch untermischen, die Sauce abschmecken und über den Salat träufeln.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite