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Fisch und Meeresfrüchte grillen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
690
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 690 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 75 g | (77 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 14,9 μg | (75 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin K | 18,9 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 34,2 mg | (285 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 208 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 18,1 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 18,6 μg | (620 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.874 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 199 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 198 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 284 μg | (142 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 397 mg | |||
Cholesterin | 529 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Calamari
- Salz
- 400 g Miesmuscheln
- 10 Riesengarnelen
- 600 g Lachsfilet
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL scharfer Senf
- 1 TL Currypulver
- 2 EL Limettensaft
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- Für die Salsa
- 800 g Tomaten
- 2 kleine Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Chilipulver
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Calamari waschen und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen und den Bart entfernen. Die geöffneten Muscheln wegwerfen. Die obere Schalenhälfte der Muscheln entfernen. Die Garnelen längs halbieren und entdarmen. Abbrausen und trocken tupfen. Das Lachsfilet in 4 gleichgroße Stücke teilen, abbrausen und trocken tupfen.
2.
Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Beides mit dem Senf, Curry, Limettensaft und Olivenöl vermischen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Calamri, Garnelen, Muscheln und den Lachs mit der Marinade bestreichen und abgedeckt mindestens 1 Stunde marinieren lassen.
3.
Für die Salsa die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und das Fruchtfleisch grob hacken. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Im heißen Schmalz glasig andünsten, die Tomaten zugeben und ca. 8 Minuten schmoren lassen. Dann ca. 80 ml Wasser angießen, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und ca. 20 Minuten dicklich einköcheln lassen.
4.
Den Grill anheizen und die Meeresfrüchte aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen. Die Calamari ca. 8 Minuten unter Wenden grillen. Die Lachsfilets und Garnelen etwa 6 Minuten und die Muscheln ca. 5 Minuten. Während des Grillens ab und zu mit der Marinade bestreichen.
5.
Fisch und Meeresfrüchte grillen, mit der Salsa anrichten und servieren.
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