Fisch und Meeresfrüchte grillen

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Fisch und Meeresfrüchte grillen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
690
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien690 kcal(33 %)
Protein75 g(77 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D14,9 μg(75 %)
Vitamin E13,7 mg(114 %)
Vitamin K18,9 μg(32 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin34,2 mg(285 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure208 μg(69 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂18,6 μg(620 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.874 mg(47 %)
Calcium199 mg(20 %)
Magnesium198 mg(66 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod284 μg(142 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure397 mg
Cholesterin529 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Calamari
Salz
400 g Miesmuscheln
10 Riesengarnelen
600 g Lachsfilet
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL scharfer Senf
1 TL Currypulver
2 EL Limettensaft
50 ml Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
Für die Salsa
800 g Tomaten
2 kleine Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Chilipulver
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Calamari waschen und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen und den Bart entfernen. Die geöffneten Muscheln wegwerfen. Die obere Schalenhälfte der Muscheln entfernen. Die Garnelen längs halbieren und entdarmen. Abbrausen und trocken tupfen. Das Lachsfilet in 4 gleichgroße Stücke teilen, abbrausen und trocken tupfen.
2.
Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Beides mit dem Senf, Curry, Limettensaft und Olivenöl vermischen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Calamri, Garnelen, Muscheln und den Lachs mit der Marinade bestreichen und abgedeckt mindestens 1 Stunde marinieren lassen.
3.
Für die Salsa die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und das Fruchtfleisch grob hacken. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Im heißen Schmalz glasig andünsten, die Tomaten zugeben und ca. 8 Minuten schmoren lassen. Dann ca. 80 ml Wasser angießen, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und ca. 20 Minuten dicklich einköcheln lassen.
4.
Den Grill anheizen und die Meeresfrüchte aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen. Die Calamari ca. 8 Minuten unter Wenden grillen. Die Lachsfilets und Garnelen etwa 6 Minuten und die Muscheln ca. 5 Minuten. Während des Grillens ab und zu mit der Marinade bestreichen.
5.

Fisch und Meeresfrüchte grillen, mit der Salsa anrichten und servieren.

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