Fisch-Meeresfrüchte-Suppe nach italienischer Art
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
496
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 496 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 42,8 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 19,2 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,4 μg | (247 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.459 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 162 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 149 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 212 μg | (106 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 353 mg | |||
Cholesterin | 316 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g gemischte Fischfilet
- 100 g rohe, geschälte Garnelen
- 250 g Venusmuscheln
- 100 g Tintenfisch küchenfertig
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 1 getrockneter Peperoncino
- 400 g geschälte Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- 125 ml trockener Weißwein
- 400 ml Fischfond (Glas)
- 4 große Scheiben Weißbrot
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fischfilets in ungefähr 4 cm große Stücke schneiden. Garnelen ganz lassen, entdarmen, waschen. Muscheln waschen. Die, die sich beim Waschen nicht geschlossen haben, wegwerfen.
2.
Zwei Knoblauchzehen schälen. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Knoblauch, Petersilie und Peperoncino ganz fein hacken und mischen. Tomaten in der Dose mit dem Messer klein schneiden. Olivenöl im großen Topf erhitzen,
3.
Knoblauchmischung darin verrühren, Tomaten, Wein und Fischfond dazuschütten, offen ca. 15 Minuten köcheln lassen.
4.
Muscheln mit in den Topf geben, einmal kräftig aufkochen lassen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Fisch und Garnelen in den Topf geben und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 6-8 Minuten ziehen lassen.
5.
Brotscheiben rösten. Übrigen Knoblauch schälen, Brotscheiben damit einreiben. Brotscheiben halbieren, in tiefe Teller legen. Fischsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Brotscheiben schöpfen.