Fisch-Meeresfrüchte-Suppe nach italienischer Art

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Fisch-Meeresfrüchte-Suppe nach italienischer Art
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
457
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein51 g(52 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K34,8 μg(58 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin17,3 mg(144 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂6,9 μg(230 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.307 mg(33 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod208 μg(104 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure302 mg
Cholesterin287 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g gemischte Fischfilet
100 g rohe, geschälte Garnelen
250 g Venusmuscheln
100 g Tintenfisch küchenfertig
3 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 getrockneter Peperoncino
400 g geschälte Tomaten
1 EL Olivenöl
125 ml trockener Weißwein
400 ml Fischfond (Glas)
4 große Scheibe Weißbrot
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fischfilets in ungefähr 4 cm große Stücke schneiden. Garnelen ganz lassen, entdarmen, waschen. Muscheln waschen. Die, die sich beim Waschen nicht geschlossen haben, wegwerfen.
2.
Zwei Knoblauchzehen schälen. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Knoblauch, Petersilie und Peperoncino ganz fein hacken und mischen. Tomaten in der Dose mit dem Messer klein schneiden. Olivenöl im großen Topf erhitzen,
3.
Knoblauchmischung darin verrühren, Tomaten, Wein und Fischfond dazuschütten, offen ca. 15 Minuten köcheln lassen.
4.
Muscheln mit in den Topf geben, einmal kräftig aufkochen lassen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Fisch und Garnelen in den Topf geben und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 6-8 Minuten ziehen lassen.
5.
Brotscheiben rösten. Übrigen Knoblauch schälen, Brotscheiben damit einreiben. Brotscheiben halbieren, in tiefe Teller legen. Fischsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Brotscheiben schöpfen.