Salsa mit Tomate

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Salsa mit Tomate
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
93
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien93 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K13,4 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium457 mg(11 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
5 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
2 EL frisch gehacktes Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölBasilikumZwiebelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen.

2.

Die Tomaten zugeben, kurz mitschwitzen, den Essig dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken, das gehackte Basilikum untermischen und in Gläser gefüllt auskühlen lassen.

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