0

Putenbrustfilet mit Oliven-Tomaten-Salsa

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Putenbrustfilet mit Oliven-Tomaten-Salsa
310
kcal
Brennwert

Putenbrustfilet mit Oliven-Tomaten-Salsa - Pikant gewürzter Geflügelgenuss mit einer leckeren Sauce.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett13 g
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Eiweiß / Protein39 g
Ballaststoffe3,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien310
1 Portion enthält
Brennwert310
Eiweiß/Protein/g39
Fett/g13
gesättigte Fettsäuren/g2,1
Kohlenhydrate/g7
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,5
BE0,5
Cholesterin/mg66
Harnsäure/mg208
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg6,8
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg24
Vitamin B₆/mg0,9
Folsäure/μg86
Pantothensäure/mg1,5
Biotin/μg23,5
Vitamin B₁₂/μg0,8
Vitamin C/mg40
Kalium/mg1.011
Kalzium/mg59
Magnesium/mg57
Eisen/mg2,6
Jod/μg5
Zink/mg3

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
2
1
große Zwiebel
2 EL
60 g
schwarze entsteinte Oliven
4
Putenbrustfilet (à ca. 150 g)
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Tomaten waschen, heiß überbrühen, abschrecken und häuten. Tomaten halbieren, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln.

Schritt 2/6

Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/6

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten und Knoblauch zugeben und alles bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 6 Minuten schmoren.

Schritt 4/6

Inzwischen Oliven in grobe Stücke schneiden. Putenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und salzen. Szechuan-Pfeffer und Pfefferkörner grob zerstoßen und das Fleisch damit würzen.

Schritt 5/6

Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filets darin bei starker Hitze scharf von beiden Seiten anbraten, danach auf mittlere Hitze reduzieren und in 4–5 Minuten garbraten.

Schritt 6/6

Oliven zur Tomaten-Salsa geben. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter hacken und untermischen. Salsa abschmecken, auf Teller geben und die Putenschnitzel darauf anrichten.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

DCOU Neues Design Premium Aluminium Schleifer 2.5 Zoll 4-teilig Tabak-Schleifer mit Pollenfänger Exklusives Mahlwerk Mühle (Schwarz)
VON AMAZON
15,20 €
Läuft ab in:
Uten Küchenwaage
VON AMAZON
12,79 €
Läuft ab in:
Bettwäsche 135x200cm Gestreift 100% Baumwolle Renforcé 2-teilig Bettbezug & Kissenbezug 80x80cm Geometrisch Karomuster Ideal für Schlafzimmer Mordern Stripe
VON AMAZON
29,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages