0
Drucken
0

Putenbrustfilet mit Oliven-Tomaten-Salsa

Putenbrustfilet mit Oliven-Tomaten-Salsa

Putenbrustfilet mit Oliven-Tomaten-Salsa - Pikant gewürzter Geflügelgenuss mit einer leckeren Sauce.

310
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Tomaten waschen, heiß überbrühen, abschrecken und häuten. Tomaten halbieren, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln.

2

Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
3

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten und Knoblauch zugeben und alles bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 6 Minuten schmoren.

4

Inzwischen Oliven in grobe Stücke schneiden. Putenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und salzen. Szechuan-Pfeffer und Pfefferkörner grob zerstoßen und das Fleisch damit würzen.

5

Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filets darin bei starker Hitze scharf von beiden Seiten anbraten, danach auf mittlere Hitze reduzieren und in 4–5 Minuten garbraten.

6

Oliven zur Tomaten-Salsa geben. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter hacken und untermischen. Salsa abschmecken, auf Teller geben und die Putenschnitzel darauf anrichten.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages