Salzzitronen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Zubereitungsschritte
1.
8-10 Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und längs kreuzweise ein- aber nicht ganz durchschneiden. Jeweils mit 1 EL Meersalz füllen und in die vorbereiteten Einmachgläser schichten. Mit dem übrigen Salz bestreuen. Die Zitronen sollten in die Gläser gedrückt werden, damit sie saften. Dann verschließen und an einem kühlen Ort 24 Stunden ziehen lassen. Zwischendurch schütteln.
2.
Am nächsten Tag den Saft der übrigen Früchte auspressen und über die Zitronen gießen. Den Rosmarin abbrausen, kleiner zupfen und auf die Gläser verteilen. Den Pfeffer ergänzen, dann vollständig mit Öl auffüllen und vor dem Verbrauch ca. 4 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen