Sambal oelek

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Sambal oelek
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
370
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein1 g(1 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E26,6 mg(222 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C135 mg(142 %)
Kalium264 mg(7 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
1
Zutaten
12 Chilischoten
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SonnenblumenölChilischoteSalz

Zubereitungsschritte

1.

Chilis waschen und mit den Kernen in hacken. Chilis mit dem Öl und Salz im zu einer dicken Paste pürieren.

2.

Die Paste in einer kleine Kasserolle unter Rühren ca. 10 Min. erhitzen, bis sich Öl auf der Oberfläche absetzt. Ins Glas füllen, verschließen und abkühlen lassen.

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