Sandkuchen mit Marmeladenfüllung
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
5451
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.451 kcal | (260 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 248 g | (214 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 747 g | (498 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 428 g | (1.712 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 11,3 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin K | 46,3 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 221 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,9 mg | (82 %) | ||
Biotin | 72,6 μg | (161 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 909 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 271 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 8,9 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 150,4 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 1.675 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 494 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 150 g Mehl
- 150 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 250 g Butter
- 2 EL Zitronensaft
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- Für den Guss
- 200 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g Johannisbeergelee oder Erdmarmelade
Zubereitungsschritte
1.
Die Kastenform gut einfetten und ausmehlen. Die Eier mit Salz und Zucker gut verrühren, bis die Masse cremig ist. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, esslöffelweise unter die Zuckermischung rühren. Butter in einem Topf schmelzen und in dünnem Strahl unter den Teig rühren. Zitronensaft unterrühren. Den Teig in die Form füllen und ca. 1 Stunde bei 175°C goldgelb backen (Stäbchenprobe machen!). Den Kuchen 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann stürzen und auskühlen lassen.
2.
Für die Glasur den Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser nach Bedarf glatt rühren. Den Kuchen zweimal quer durchschneiden und mit der Marmelade füllen. Den Kuchen mit dem Guss bestreichen und trocknen lassen.
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