Sandkuchen mit Marmeladenfüllung

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Sandkuchen mit Marmeladenfüllung
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
5442
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.442 kcal(259 %)
Protein52 g(53 %)
Fett248 g(214 %)
Kohlenhydrate745 g(497 %)
zugesetzter Zucker428 g(1.712 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Automatic
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D11,3 μg(57 %)
Vitamin E11,3 mg(94 %)
Vitamin K46,3 μg(77 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure221 μg(74 %)
Pantothensäure4,9 mg(82 %)
Biotin72,6 μg(161 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium906 mg(23 %)
Calcium214 mg(21 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen8,9 mg(59 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren150,4 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin1.675 mg
Zucker gesamt494 g

Zutaten

für
1
Zutaten
5 Eier
1 Prise Salz
200 g Zucker
150 g Mehl
150 g Speisestärke
1 TL Backpulver
250 g Butter
2 EL Zitronensaft
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für den Guss
200 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
150 g Johannisbeergelee oder Erdmarmelade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZitronensaftZitronensaftEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Kastenform gut einfetten und ausmehlen. Die Eier mit Salz und Zucker gut verrühren, bis die Masse cremig ist. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, esslöffelweise unter die Zuckermischung rühren. Butter in einem Topf schmelzen und in dünnem Strahl unter den Teig rühren. Zitronensaft unterrühren. Den Teig in die Form füllen und ca. 1 Stunde bei 175°C goldgelb backen (Stäbchenprobe machen!). Den Kuchen 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann stürzen und auskühlen lassen.
2.
Für die Glasur den Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser nach Bedarf glatt rühren. Den Kuchen zweimal quer durchschneiden und mit der Marmelade füllen. Den Kuchen mit dem Guss bestreichen und trocknen lassen.