Markklöße selber machen
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
107
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 107 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 43,6 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 134 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Markknochen
- 4 Scheiben Toastbrot
- 2 Eier
- 30 g Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl
Zubereitungsschritte
1.
Step 1:
2.
Das Rindermark aus den Knochen lösen, klein hacken oder durch den Wolf drehen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
3.
Step 2:
4.
Das Brot entrinden und in kleine Stücke schneiden. Die Eier und die Petersilie dazugeben und alles mischen. Das Mark, Salz und Pfeffer untermischen und zu einem Teig verkneten.
5.
Step 3:
6.
Den Teig in 2 Hälften teilen und auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche zu zwei schmalen, ca. 2 cm dicken Rollen verarbeiten. In Stücke schneiden und diese mit bemehlten Händen zu kleinen Klösschen formen.
7.
Step 4:
8.
Die Klösschen in simmerndem Salzwasser ca. 15 Minuten ziehen lassen, dann herausheben, abtropfen lassen und bereit stellen.
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