Sandwich mit Hähnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sandwich mit Hähnchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
240
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein20 g(20 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium326 mg(8 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
8
Zutaten
12 Scheiben Toastbrot
4 EL grünes Pesto
100 g Frischkäse
480 g Hähnchenbrustfilet (8 Scheiben)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 große Salatblätter (Kopf- oder Friseesalat)
2 Tomaten
200 g Salatgurke (0.5 Bio-Gurken)
2 TL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Gurke waschen und trocken reiben und mit der Schale in 3-5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Salatblätter waschen und trocken schleudern. Die Tomate waschen, trocken reiben und quer in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Toastbrotscheiben leicht toasten und etwas auskühlen lassen.

2.

Die Hähnchenbrust trocken tupfen, auf eine Dicke von ca. 1 cm plattieren, salzen, pfeffern und in einer beschichteten Pfanne rasch von beiden Seiten ohne Fett anbraten. Herausnehmen und mit dem Zitronensaft beträufeln. 4 Toastscheiben mit Pesto und 4 Toastscheiben mit Frischkäse bestreichen.

3.

Die mit Pesto bestrichenen Toasts auf Teller verteilen und auf jede Toastscheibe zwei Scheiben gebratene Hähnchenbrust legen. Darauf eine weitere Toastbrotscheibe mit Frischkäse platzieren und diese mit den Salat, den Tomaten und den Gurkenscheiben belegen. Zum Schluss die übrigen Toastbrotscheiben auflegen, diagonal halbireren und die Sandwiches sofort servieren.