Sandwich mit Hähnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sandwich mit Hähnchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
8
Zutaten
12 Scheiben
4 EL
grünes Pesto
100 g
480 g
Hähnchenbrustfilet (8 Scheiben)
4
große Salatblätter (Kopf- oder Friseesalat)
2
200 g
Salatgurke (0.5 Bio-Gurken)
2 TL
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Gurke waschen und trocken reiben und mit der Schale in 3-5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Salatblätter waschen und trocken schleudern. Die Tomate waschen, trocken reiben und quer in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Toastbrotscheiben leicht toasten und etwas auskühlen lassen.

2.

Die Hähnchenbrust trocken tupfen, auf eine Dicke von ca. 1 cm plattieren, salzen, pfeffern und in einer beschichteten Pfanne rasch von beiden Seiten ohne Fett anbraten. Herausnehmen und mit dem Zitronensaft beträufeln. 4 Toastscheiben mit Pesto und 4 Toastscheiben mit Frischkäse bestreichen.

3.

Die mit Pesto bestrichenen Toasts auf Teller verteilen und auf jede Toastscheibe zwei Scheiben gebratene Hähnchenbrust legen. Darauf eine weitere Toastbrotscheibe mit Frischkäse platzieren und diese mit den Salat, den Tomaten und den Gurkenscheiben belegen. Zum Schluss die übrigen Toastbrotscheiben auflegen, diagonal halbireren und die Sandwiches sofort servieren.

Video Tipps

Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten