Sauerrahmkuchen mit Himbeeren
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
2858
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.858 kcal | (136 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 125 g | (108 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 383 g | (255 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 200 g | (800 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15 g | (50 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 4,9 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,7 mg | (139 %) | ||
Vitamin K | 78,5 μg | (131 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 221 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 53,1 μg | (118 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 116 mg | (122 %) | ||
Kalium | 1.211 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 323 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,5 g | |||
Harnsäure | 150 mg | |||
Cholesterin | 678 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 227 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Orange heiß waschen, abreiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker schaumig schlagen. Das Öl, die saure Sahne und den Orangensaft mit dem Abrieb unterrühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker und dem Salz steif schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Die Hälfte des Teiges in die Backform füllen. Die verlesenen Himbeeren in die Mitte streuen und den restlichen Teig darauf geben. Glatt streichen und im Ofen ca. 1 Stunde goldbraun backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, in der Form abkühlen und auf ein Kuchengitter gestürzt auskühlen lassen.
3.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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