Scharfer Krauskohl mit Bratwürstchen

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Scharfer Krauskohl mit Bratwürstchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
448
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein22 g(22 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K1.342,1 μg(2.237 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure306 μg(102 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C174 mg(183 %)
Kalium1.013 mg(25 %)
Calcium361 mg(36 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure174 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
650 g frischer Grünkohl
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
500 g Bratwurst
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GrünkohlPflanzenölChilischoteSalzPfefferMuskat

Zubereitungsschritte

1.

Den Grünkohl verlesen, waschen, von den harten Stielen befreien und trocken schütteln. In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.

2.
Den Knoblauch abziehen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Chili waschen und je nach Belieben mit oder ohne Kerne hacken. Die Bratwürste in 3 cm lange Stücke schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl goldbraun anbraten.
3.
Den Grünkohl, Knoblauch und die Chili zugeben und unter gelegentlichem Wenden 7-10 Minuten fertig garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken. Sofort servieren.
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