Scharfer Krauskohl mit Bratwürstchen
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
448
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 448 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 1.342,1 μg | (2.237 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 306 μg | (102 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 174 mg | (183 %) | ||
Kalium | 1.013 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 361 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |||
Harnsäure | 174 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 650 g frischer Grünkohl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 500 g Bratwurst
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitungsschritte
1.
Den Grünkohl verlesen, waschen, von den harten Stielen befreien und trocken schütteln. In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
2.
Den Knoblauch abziehen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Chili waschen und je nach Belieben mit oder ohne Kerne hacken. Die Bratwürste in 3 cm lange Stücke schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl goldbraun anbraten.
3.
Den Grünkohl, Knoblauch und die Chili zugeben und unter gelegentlichem Wenden 7-10 Minuten fertig garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken. Sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen