Bratwürstchen mit Zwiebelsauce und Kartoffelpüree

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bratwürstchen mit Zwiebelsauce und Kartoffelpüree
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1011
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.011 kcal(48 %)
Protein31 g(32 %)
Fett79 g(68 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K26,4 μg(44 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.330 mg(33 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren35,9 g
Harnsäure198 mg
Cholesterin176 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für den Kartoffelbrei
800 g mehlige Kartoffeln
Salz
100 ml Milch
100 ml Schlagsahne
40 g weiche Butter
Muskat
Für die Zwiebelsauce
2 Zwiebeln
2 EL Butter
2 EL Mehl
200 ml Ale oder Dunkelbier
200 ml Fleischbrühe
Salz
Kümmel gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
Für die Bratwürste
8 Bratwürste
2 EL Pflanzenöl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchSchlagsahneButterButterPflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.
Für den Kartoffelbrei die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Für die Zwiebelsauce die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. In heißer Butter unter Rühren etwa 5 Minuten langsam goldbraun braten. Das Mehl kurz mitschwitzen, dann mit dem Bier und der Brühe aufgießen. Etwa 10 Minuten sämig einköcheln lassen und mit Salz, Kümmel und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Würste in heißem Öl in einer Pfanne rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten.
4.
Das Wasser abgießen und die Kartoffeln noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Milch, Sahne und die Butter zusammen in einem Topf erhitzen. Nach und nach mit einem Kochlöffel unter die Kartoffelmasse rühren. Das Püree mit Salz abschmecken.
5.
Die Würste mit dem Kartoffelpüree anrichten, die Sauce darüber geben servieren.
Saisonales Mittagessen
Spinat-Shakshuka Rezept
Leichtes Abendessen
5
(4)

15 Min.

25 Min.

683 kcal

88
Gebratener Reis mit Chinakohl und Möhren Rezept
Leichtes Abendessen
4.27778
(18)

35 Min.

35 Min.

390 kcal

97
Lachs-Lasagne mit Spinat und Ziegenkäse Rezept

30 Min.

60 Min.

782 kcal

82
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite