Bratwürstchen mit Zwiebelsauce und Kartoffelpüree
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1011
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.011 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 79 g | (68 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 26,4 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.330 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,9 g | |||
Harnsäure | 198 mg | |||
Cholesterin | 176 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Kartoffelbrei
- 800 g mehlige Kartoffeln
- Salz
- 100 ml Milch
- 100 ml Schlagsahne
- 40 g weiche Butter
- Muskat
- Für die Zwiebelsauce
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 200 ml Ale oder Dunkelbier
- 200 ml Fleischbrühe
- Salz
- Kümmel gemahlen
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Bratwürste
- 8 Bratwürste
- 2 EL Pflanzenöl zum Braten
Zubereitungsschritte
1.
Für den Kartoffelbrei die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Für die Zwiebelsauce die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. In heißer Butter unter Rühren etwa 5 Minuten langsam goldbraun braten. Das Mehl kurz mitschwitzen, dann mit dem Bier und der Brühe aufgießen. Etwa 10 Minuten sämig einköcheln lassen und mit Salz, Kümmel und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Würste in heißem Öl in einer Pfanne rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten.
4.
Das Wasser abgießen und die Kartoffeln noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Milch, Sahne und die Butter zusammen in einem Topf erhitzen. Nach und nach mit einem Kochlöffel unter die Kartoffelmasse rühren. Das Püree mit Salz abschmecken.
5.
Die Würste mit dem Kartoffelpüree anrichten, die Sauce darüber geben servieren.
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