Scharfes Auberginengemüse auf asiatische Art
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Thai-Aubergine
- 4 Chilischoten rot, frisch
- 150 g Bambussprossen in feine Streifen geschnitten
- 50 ml Erdnussöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Thaiauberginen waschen, trocken tupfen und zum Teil halbieren. Die Chilischoten waschen und der Länge nach halbieren. Die ganzen mehrmals rundherum leicht einstechen, damit sie beim Garen nicht aufplatzen.
2.
Das Öl im Wok erhitzen und die Chilis zugeben. Die Auberginen zufügen und rundherum unter leichter Bräunung 3-4 Min. braten. Brühe zugießen und weitere 3-4 Min. fertig garen, nach 2 Min. Bambussprossen zufügen. Sollten die Auberginen noch zu fest sein, nach Geschmack, weitere 5 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen servieren.
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