Zitronen-Schichtdessert

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Zitronen-Schichtdessert
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
539
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien539 kcal(26 %)
Protein12 g(12 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium224 mg(6 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren23 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Butterkekse
2 EL Mandelkerne geschält
50 g flüssige Butter
200 g Frischkäse
100 g Lemon Curd
80 ml Schlagsahne
1 sehr frisches Eiweiß
1 TL Zitronensaft
2 EL Puderzucker
kandierte Zitronenschale in Streifen (zum Garnieren)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kekse mit den Mandeln zerkleinern und mit der Butter zu Bröseln vermengen. In 4 kleine Förmchen füllen.
2.
Den Frischkäse mit dem Lemon Curd glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Creme und auf die Brösel füllen. Das Eiweiß mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker cremig schlagen und auf die Creme setzen. Mit kandierter Zitrone garniert sofort servieren.
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