Schinkenpizza mit Rucola

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Schinkenpizza mit Rucola
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 12 h 45 min
Fertig
Kalorien:
813
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert813 kcal(39 %)
Protein19 g(19 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K73,1 μg(122 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium599 mg(15 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin18 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölRucolaParmaschinkenHefeZitronensaftSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
150 ml
1 Würfel
frische Hefe
300 g
1 EL
3
Knoblauchzehen fein gehackt
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund
1 EL
4 Scheiben
Olivenöl für das Blech
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 250°C vorheizen. Mehl mit 1 TL Salz und 8 EL Olivenöl mischen. Hefe zerkrümeln und in 250 ml lauwarmem Wasser verrühren. Zum Mehl geben, alles gut verkneten. Teig zudecken und ungefähr 60 Min. an einem warmen nicht zugigen Ort stehen lassen. Er soll doppelt so groß werden.
2.
Tomaten waschen und vierteln. Den Backofen auf 250°C vorheizen (auch schon jetzt: Umluft 220°C) Teig noch mal auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche durchkneten, dann in 4 Portionen teilen und mit reichlich Mehl bestäubt, rund ausrollen. Jeden Teig auf ein Pizzablech legen. Den Rand etwas dicker formen. Jeweils mit Öl bestreichen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Knoblauch und Thymian bestreuen. Mit den Cocktailtomaten belegen und ca. 15 Min. im heißen Backofen backen.
3.
Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen. 2 EL Olivenöl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verquirlen. Schinkenscheiben klein rupfen und zusammen mit der Rucola auf der heißen Pizza verteilen. Mit der Ölmischung beträufeln und sofort servieren.
Zubereitungstipps im Video
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