Schinkenpizza mit Rucola
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 12 h 45 min
Fertig
Kalorien:
909
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 909 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 98 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 77,2 μg | (129 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 468 μg | (156 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 26,6 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 809 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 191 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Mehl
- Salz
- 150 ml Olivenöl
- 1 Würfel frische Hefe
- 300 g Cocktailtomaten
- 1 EL getrockneter Oregano
- 3 Knoblauchzehen fein gehackt
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Rucola
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Scheiben Parmaschinken
- Olivenöl für das Blech
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 250°C vorheizen. Mehl mit 1 TL Salz und 8 EL Olivenöl mischen. Hefe zerkrümeln und in 250 ml lauwarmem Wasser verrühren. Zum Mehl geben, alles gut verkneten. Teig zudecken und ungefähr 60 Min. an einem warmen nicht zugigen Ort stehen lassen. Er soll doppelt so groß werden.
2.
Tomaten waschen und vierteln. Den Backofen auf 250°C vorheizen (auch schon jetzt: Umluft 220°C) Teig noch mal auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche durchkneten, dann in 4 Portionen teilen und mit reichlich Mehl bestäubt, rund ausrollen. Jeden Teig auf ein Pizzablech legen. Den Rand etwas dicker formen. Jeweils mit Öl bestreichen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Knoblauch und Thymian bestreuen. Mit den Cocktailtomaten belegen und ca. 15 Min. im heißen Backofen backen.
3.
Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen. 2 EL Olivenöl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verquirlen. Schinkenscheiben klein rupfen und zusammen mit der Rucola auf der heißen Pizza verteilen. Mit der Ölmischung beträufeln und sofort servieren.
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