Schleie mit sahnigem Kohlrabi-Gemüse und Paprika
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Kohlrabi
- 1 kleiner Lauch
- 1 EL Butter
- 200 ml Schlagsahne
- 1 TL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. gekörnte Brühe
- 1 große Paprikaschote rot
- 1 Handvoll Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 2 Schleienfilets mit Haut à ca. 500 g
- 1 EL Mehl
- 3 EL Butterschmalz
Zubereitungsschritte
1.
Den Kohlrabi waschen, schälen und in Würfel scheiden. Den Lauch der Länge nach halbieren, waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin unter Rühren ca. 3-5 Min. andünsten, die Sahne zugießen, würzen und bei niedriger Temperatur gar ziehen lassen. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und in sehr feine Streifen schneiden. Die Fischfilets in je 4 Teile Teilen, mit Mehl bestauben, leicht salzen und pfeffern und im heißen Butterschmalz bei niedriger bis mittlerer Temperatur langsam knusprig braten. Den Paprika in kochendem Salzwasser blanchieren (kurz erhitzen).
2.
Das Gemüse abschmecken, in Schälchen anrichten, die Paprika zusammen mit den Kräutern darüber streuen und je zwei Fischstücke darauf anrichten. Sofort servieren.
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