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Zanderfilet mit Kohlrabigemüse

Zanderfilet mit Kohlrabigemüse
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kohlrabi
1 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
320 g Zanderfilet küchenfertig, mit Haut
Zitronensaft
Mehl
2 EL Pflanzenöl
2 Knoblauchzehen
80 ml trockener Weißwein
80 ml Sahne
2 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungsschritte

1
Den Kohlrabi schälen und grob raspeln. In einer Pfanne die Butter zerlassen, de Kohlrabi zugeben, kurz anschwitzen und die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, salzen und pfeffern.
2
Den Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 gleichgroße Stücke schneiden, die Haut mehrfach einschneiden, salzen, pfeffern, mit etwas Zitronensaft beträufeln und leicht mehlieren.
3
In einer heißen Pfanne mit Öl die Zanderstücken auf der Hautseite goldbraun braten, wenden und bei kleiner Hitze glasig ziehen lassen. Den Knoblauch abziehen, andrücken und dazugeben. Den Weißwein mit der Sahne in einem Topf erhitzen, salzen, pfeffern und mit einem Schneidestab aufschäumen.
4
Das Kohlrabigemüse noch einmal abschmecken und auf Teller anrichten. Je ein Stück Zanderfilet darauf setzen und mit dem Weißweinschaum beträufeln. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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