Zanderfilet mit Kohlrabigemüse

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Zanderfilet mit Kohlrabigemüse
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
252
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien252 kcal(12 %)
Protein18 g(18 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K23,1 μg(39 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium634 mg(16 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kohlrabi
1 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
320 g Zanderfilet küchenfertig, mit Haut
Zitronensaft
Mehl
2 EL Pflanzenöl
2 Knoblauchzehen
80 ml trockener Weißwein
80 ml Schlagsahne
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Den Kohlrabi schälen und grob raspeln. In einer Pfanne die Butter zerlassen, de Kohlrabi zugeben, kurz anschwitzen und die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, salzen und pfeffern.
2.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 gleichgroße Stücke schneiden, die Haut mehrfach einschneiden, salzen, pfeffern, mit etwas Zitronensaft beträufeln und leicht mehlieren.
3.
In einer heißen Pfanne mit Öl die Zanderstücken auf der Hautseite goldbraun braten, wenden und bei kleiner Hitze glasig ziehen lassen. Den Knoblauch abziehen, andrücken und dazugeben. Den Weißwein mit der Sahne in einem Topf erhitzen, salzen, pfeffern und mit einem Schneidestab aufschäumen.
4.
Das Kohlrabigemüse noch einmal abschmecken und auf Teller anrichten. Je ein Stück Zanderfilet darauf setzen und mit dem Weißweinschaum beträufeln. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.