Schmetterlings-Cupcakes
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
370
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 370 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 4,8 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 186 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,1 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 129 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 175 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 175 g Mehl
- 40 g gemahlene Mandelkerne
- 1 TL Backpulver
- 350 g Schlagsahne
- 1 EL Vanillezucker
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Cupcake- oder Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.
2.
Die Beeren abbrausen, putzen und gut abtropfen lassen. In kleine Würfel schneiden und etwa die Hälfte zur Seite legen.
3.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Zitronensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, den Mandeln und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren, eine Hälfte Erdbeeren unterheben und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Nach dem Erkalten von jedem Muffin einen dünnen Deckel abschneiden. Diesen in der Mitte vorsichtig brechen.
4.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und die übrigen Beeren unterheben. Die Erdbeersahne auf den Muffins verteilen und die Teigdeckel so in die Sahne stecken, dass kleine Schmetterlingsflügel entstehen. Die Schmetterlings-Cupcakes mit Puderzucker bestaubt servieren.
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