Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Schmetterlings-Kuchen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schmetterlings-Kuchen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
4
200 g
1 Päckchen
150 g
50 g
1 TL
1 TL
Belag
200 g
1 Päckchen
1 Päckchen
500 g
gemischte Früchte Banane, gemischte Beeren, Sternfrucht, Mandarine
1 Päckchen
klarer Tortenguss
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Eier trennen. Eigelbe mit 4 EL Wasser, 150 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und auf die Eigelbmasse legen.
Schritt 2/4
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakaopulver darüber sieben und locker unterheben. Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 12–15 Minuten bei 200°C backen. Den fertig gebackenen Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen und das Backpapier abziehen aber auf dem Boden liegen lassen und auskühlen lassen.
Schritt 3/4
Eine Schmetterlingsschablone in der Größe der Biskuitplatte zuschneiden. Die Schablone auf den Kuchen legen und mit einem scharfen Messer ausschneiden.
Schritt 4/4
Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die Sahne auf den Biskuitboden streichen und mit Obst dekorativ belegen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und gleichmäßig darüber verteilen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu -48%: Neff Haushaltsgeräte reduziert
VON AMAZON
Preis: 785,00 €
299,00 €
Läuft ab in:
25% reduziert: Reishunger Reiskocher
VON AMAZON
97,49 €
Läuft ab in:
Bis zu -42%: AEG Kochfelder reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.069,00 €
215,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages