Schmetterlings-Kuchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
36 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
238
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 238 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 4,2 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 148 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Kakaopulver
- Belag
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500 g gemischte Früchte Banane, gemischte Beeren, Sternfrucht, Mandarine
- 1 Päckchen klarer Tortenguss
Zubereitungsschritte
1.
Eier trennen. Eigelbe mit 4 EL Wasser, 150 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und auf die Eigelbmasse legen.
2.
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakaopulver darüber sieben und locker unterheben. Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 12–15 Minuten bei 200°C backen. Den fertig gebackenen Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen und das Backpapier abziehen aber auf dem Boden liegen lassen und auskühlen lassen.
3.
Eine Schmetterlingsschablone in der Größe der Biskuitplatte zuschneiden. Die Schablone auf den Kuchen legen und mit einem scharfen Messer ausschneiden.
4.
Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die Sahne auf den Biskuitboden streichen und mit Obst dekorativ belegen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und gleichmäßig darüber verteilen. Bis zum Servieren kalt stellen.
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