"Schneetorte" mit Beeren
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
6953
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.953 kcal | (331 %) | mehr | |
Protein | 141 g | (144 %) | mehr | |
Fett | 225 g | (194 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1.079 g | (719 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 838 g | (3.352 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 32 g | (107 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 19,4 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin E | 50,4 mg | (420 %) | ||
Vitamin K | 74,5 μg | (124 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,5 mg | (318 %) | ||
Niacin | 40,6 mg | (338 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 736 μg | (245 %) | mehr | |
Pantothensäure | 12,6 mg | (210 %) | ||
Biotin | 176,9 μg | (393 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,7 μg | (390 %) | mehr | |
Vitamin C | 294 mg | (309 %) | ||
Kalium | 3.433 mg | (86 %) | mehr | |
Calcium | 779 mg | (78 %) | mehr | |
Magnesium | 505 mg | (168 %) | mehr | |
Eisen | 22,2 mg | (148 %) | mehr | |
Jod | 97 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 15,5 mg | (194 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 78,7 g | |||
Harnsäure | 273 mg | |||
Cholesterin | 2.430 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 894 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 10 Eier
- 1 EL Zitronensaft
- 250 g Zucker
- 200 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- 100 g gemahlene Mandelkerne geschält
- Für die Füllung
- 300 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 2 EL Vanillezucker
- 1 TL Orangenschale unbehandelt
- 40 g Mandelblättchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springformen mit Backpapier auslegen.
2.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und wieder steif schlagen. Das Mehl mit der Speisestärke und den Mandeln vermischen. Die Eigelbe auf den Eischnee geben, die Mehlmischung darüber streuen und unterziehen. Den Teig in die Formen füllen, etwa 1/3 in die kleine Form, den Rest in die große Form. Glatt streichen und im Ofen backen (Stäbchenprobe machen). Den kleinen Kuchen nach etwa 20 Minuten, den größeren nach etwa 30 Minuten aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Aus den Formen lösen und jeweils auf ein Kuchengitter gestürzt vollständig auskühlen lassen.
3.
Für die Füllung die Sahne mit dem Sahnesteif, dem Vanillezucker und Orangenabrieb steif schlagen. Die Mandelblättchen unterheben. Die Tortenböden jeweils waagrecht halbieren und mit der Mandelsahne füllen. Die restliche Sahne auf der Mitte der großen Torte verstreichen, die kleine Torte darauf setzen und kalt stellen.
4.
Zum Verzieren die Beeren abbrausen, verlesen und gut abtropfen lassen. 1 Eiweiß leicht verschlagen und die Früchte damit bepinseln. In etwa 150 g Zucker wälzen und auf ein Backpapier gelegt, etwa 2 Stunden trocknen lassen.
5.
Zum Glasieren den restlichen Zucker mit 120 ml Wasser ca. 20 Minuten zu einem Sirup köcheln. Zur Probe der richtigen Konsistenz, einen Tropfen auf ein Teller geben. Kann daraus eine geleeartige Kugel geformt werden, ist die Konsistenz richtig. Die beiden übrigen Eiweiße steif schlagen und den Sirup unter weiterem Rühren langsam einfließen lassen. Die Torte mit der Glasur umhüllen. Mit den Zucker-Beeren und Minze verzieren.
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