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Schoko-Orangen-Muffins
5
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
233
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 233 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 7,8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 152 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 2 Eiweiß
- 120 ml Orangensaft
- 50 ml Grand Marnier
- 90 ml Pflanzenöl
- 140 g Mehl
- 180 g Zucker
- 100 g Zartbitterkuvertüre (fein geraspelt)
- 60 g Speisestärke
- 1 EL Backpulver
- 1 EL Bio-Orangenschale
- 1 Prise Salz
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Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
12 Papierförmchen, 1 Muffinblech
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Eiweiß steif schlagen. Orangensaft, Grand Marnier und Öl miteinander verrühren und unter den Eischnee ziehen. Mehl mit Zucker, Kuvertüre Speisestärke, Backpulver, Orangenschale und Salz vermischen und ebenfalls unter die Eiweißmasse arbeiten.
2.
Ein Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen, Teig einfüllen und Schoko-Orangen-Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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