Schoko-Orangen-Muffins

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Schoko-Orangen-Muffins
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
233
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium152 mg(4 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
Zutaten
2 Eiweiß
120 ml Orangensaft
50 ml Grand Marnier
90 ml Pflanzenöl
140 g Mehl
180 g Zucker
100 g Zartbitterkuvertüre (fein geraspelt)
60 g Speisestärke
1 EL Backpulver
1 EL Bio-Orangenschale
1 Prise Salz
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

12 Papierförmchen, 1 Muffinblech

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig das Eiweiß steif schlagen. Orangensaft, Grand Marnier und Öl miteinander verrühren und unter den Eischnee ziehen. Mehl mit Zucker, Kuvertüre Speisestärke, Backpulver, Orangenschale und Salz vermischen und ebenfalls unter die Eiweißmasse arbeiten.

2.

Ein Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen, Teig einfüllen und Schoko-Orangen-Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

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