Schoko-Joghurt-Muffins

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Schoko-Joghurt-Muffins
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
245
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium172 mg(4 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
12
Zutaten
120 g weiche Butter
120 g Rohrzucker
1 Ei
250 g Mehl
80 g Zartbitterschokolade
1 Packung Backpulver
½ TL Natron
1 Prise Salz
300 g Joghurt (3,5 % Fett)
Zubereitung

Küchengeräte

12 Papierförmchen, 1 Muffinblech

Zubereitungsschritte

1.
Butter mit Zucker cremig rühren, das Ei unterschlagen und Mehl, Salz, Backpulver, Natron und Joghurt einrühren und nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind, zum Schluss gehackte Schokolade unterziehen.
2.

Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs legen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, Schoko-Joghurt-Muffins herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Muffinform nehmen und ganz auskühlen lassen.

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