Schoko-Joghurt-Muffins
(1 Bewertung)
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
245
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 245 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 172 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 120 g weiche Butter
- 120 g Rohrzucker
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 80 g Zartbitterschokolade
- 1 Packung Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Prise Salz
- 300 g Joghurt (3,5 % Fett)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurt (3,5 % Fett)ButterRohrzuckerZartbitterschokoladeNatronSalzZubereitung
Küchengeräte
12 Papierförmchen, 1 Muffinblech
Zubereitungsschritte
1.
Butter mit Zucker cremig rühren, das Ei unterschlagen und Mehl, Salz, Backpulver, Natron und Joghurt einrühren und nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind, zum Schluss gehackte Schokolade unterziehen.
2.
Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs legen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, Schoko-Joghurt-Muffins herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Muffinform nehmen und ganz auskühlen lassen.
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