Schoko-Nutella-Muffin

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schoko-Nutella-Muffin
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
298
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium166 mg(4 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt23 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
Butter für die Form
150 g
dunkle Schokolade
3
50 g
2 EL
80 g
50 g
gemahlene Mandelkerne
125 g
1 TL
Außerdem
12 TL
6
Kirschen zum Garnieren
2 EL
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeMehlButterZuckerMandelkernVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Muffinblech mit Papierförmchen bestücken. Die Schokolade in grobe Stücke hacken und über einem heißem Wasserbad schmelzen lassen. Kurz abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Butter weiß-cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln mischen und zu der Eimasse geben.

2.

Alles gut miteinander verrühren. Die flüssige Schokolade vorsichtig in den Teig gießen und glatt rühren. Die Förmchen zur Hälfte mit dem Teig füllen, je einen Teelöffel Nutella darauf setzen und mti dem restlichen Teig bedecken. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnhemen, auskühlen lassen und mit je einer halbierten Kirsche garniert und mit Puderzucker bestaubt servieren.