Schoko-Nutella-Muffin
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 299 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 167 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Zutaten
- Zutaten
- Butter für die Form
- 150 g dunkle Schokolade
- 3 Eier
- 50 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 80 g Butter
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Außerdem
- 12 TL Nussnougatcreme
- 6 Kirschen zum Garnieren
- 2 EL Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Muffinblech mit Papierförmchen bestücken. Die Schokolade in grobe Stücke hacken und über einem heißem Wasserbad schmelzen lassen. Kurz abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Butter weiß-cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln mischen und zu der Eimasse geben.
Alles gut miteinander verrühren. Die flüssige Schokolade vorsichtig in den Teig gießen und glatt rühren. Die Förmchen zur Hälfte mit dem Teig füllen, je einen Teelöffel Nutella darauf setzen und mti dem restlichen Teig bedecken. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnhemen, auskühlen lassen und mit je einer halbierten Kirsche garniert und mit Puderzucker bestaubt servieren.