Schokocremetorte
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 5 h 50 min
Fertig
Kalorien:
8337
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 8.337 kcal | (397 %) | mehr | |
Protein | 139 g | (142 %) | mehr | |
Fett | 492 g | (424 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 821 g | (547 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 532 g | (2.128 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 73,9 g | (246 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,2 mg | (525 %) | ||
Vitamin D | 14 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin E | 25,1 mg | (209 %) | ||
Vitamin K | 45,6 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 3 mg | (273 %) | ||
Niacin | 40,7 mg | (339 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 304 μg | (101 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,7 mg | (112 %) | ||
Biotin | 73,1 μg | (162 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,4 μg | (313 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 11.280 mg | (282 %) | mehr | |
Calcium | 1.716 mg | (172 %) | mehr | |
Magnesium | 1.531 mg | (510 %) | mehr | |
Eisen | 122,9 mg | (819 %) | mehr | |
Jod | 85 μg | (43 %) | mehr | |
Zink | 25,7 mg | (321 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 301,6 g | |||
Harnsäure | 134 mg | |||
Cholesterin | 1.755 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 590 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 250 g Butter
- 80 g Kakaopulver
- 300 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 280 g Zucker
- Salz
- 1 Vanilleschote
- 3 Eier
- 200 g saure Sahne
- Für die Schokoladen-Creme
- 500 ml Schlagsahne
- 2 EL Vanillezucker
- 300 g Zartbitterkuvertüre
- 20 ml Rum
- 5 EL Kakaopulver
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 175° Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, den Kakao und 125 ml Wasser unterrühren. Das Mehl und das Backpulver in eine Schüssel sieben, mit dem Zucker und ½ TL Salz vermischen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und dazugeben. Die Kakaobutter, die Eier und saure Sahne gründlich mit dem Mehl verrühren. Den Teig in die Form füllen und im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Anschließend abkühlen lassen.
3.
Für die Creme die Sahne mit dem Vanillezucker erhitzen, die zerkleinerte Kuvertüre unterrühren und unter Rühren schmelzen. Den Rum zugießen. Die Creme in eine Schüssel umfüllen, mit dem Mixstab kurz aufmixen, bis sie glatt und homogen ist, zugedeckt abkühlen lassen.
4.
Den Tortenboden waagerecht zweimal teilen. Einen Boden in einen Tortenring legen und mit etwa 1/4 der Creme bestreichen. Den zweiten Boden darauflegen, mit Creme bedecken und den letzten Boden darauf platzieren. Den Tortenring abziehen.
5.
Die übrige Creme mit dem Kakaopulver verrühren bis sie zäh-streichfähig ist. Damit in unregelmäßigen Wellen den Kuchen umhüllen. Für mindestens 4 Stunden kalt stellen. Zum Servieren mit Puderzucker dünn bestauben.
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