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Schokocremetorte

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schokocremetorte
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1 h
Zubereitung
5 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Torte
750 g
4
100 g
2 cl
Orangenlikör oder Orangensaft
350 ml
Für dir Kirschen
400 g
50 g
150 ml
Rotwein oder Kirschsaft
1
1 EL
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Einen Tortenring (ca. 22 cm Durchmesser) auf eine Tortenplatte stellen und mit Frischhaltefolie auslegen.
Schritt 2/4
Für die Mousse die Schokolade grob hacken und 500 g in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Wieder von der Hitze nehmen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker und dem Likör ebenfalls auf dem heißen Wasserbad cremig rühren. Wieder von der Hitze nehmen und unter Rühren die geschmolzene Kuvertüre einfließen lassen. Abkühlen lassen oder über einem kalten Wasserbad kalt rühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen und unter die Schokoladencreme rühren. Den Eischnee unterziehen und die Mousse in den Ring füllen. Glatt streichen und abgedeckt mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/4
Die Kirschen waschen und entsteinen. Den Zucker mit dem Wein und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen lassen. Die Stärke mit dem Orangensaft glatt rühren und die Wein damit leicht binden. Die Kirschen zugeben, erneut aufkochen lassen, dann von der Hitze nehmen und auskühlen lassen. Die Vanilleschote wieder entfernen.
Schritt 4/4
Die Torte aus der Form stürzen und die Folie abziehen. Die übrige Kuvertüre hacken und schmelzen lassen. Wieder leicht abkühlen lassen und damit die Mousse rundherum einstreichen. Fest werden lassen und die Kirschen darauf setzen. Als Dessert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Torte einfach einen Biskuit backen und mit der Mousse bestreichen oder füllen.

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