Schokocremetorte

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Schokocremetorte
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Health Score:
34 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 5 h
Fertig
Kalorien:
5359
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Torte enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.359 kcal(255 %)
Protein120 g(122 %)
Fett203 g(175 %)
Kohlenhydrate723 g(482 %)
zugesetzter Zucker650 g(2.600 %)
Ballaststoffe65,8 g(219 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D10,3 μg(52 %)
Vitamin E18,6 mg(155 %)
Vitamin K34,8 μg(58 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂3,9 mg(355 %)
Niacin37,3 mg(311 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure600 μg(200 %)
Pantothensäure8,7 mg(145 %)
Biotin80,1 μg(178 %)
Vitamin B₁₂10,1 μg(337 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium11.163 mg(279 %)
Calcium1.869 mg(187 %)
Magnesium1.465 mg(488 %)
Eisen119 mg(793 %)
Jod84 μg(42 %)
Zink24,3 mg(304 %)
gesättigte Fettsäuren116,2 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin1.165 mg
Zucker gesamt703 g

Zutaten

für
1
Zutaten
750 g Zartbitterkuvertüre
4 Eier
100 g Zucker
20 ml Orangenlikör oder Orangensaft
350 ml Schlagsahne
Für dir Kirschen
400 g Sauerkirschen
50 g Zucker
150 ml Rotwein oder Kirschsaft
1 Vanilleschote
1 EL Speisestärke
2 EL Orangensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Einen Tortenring (ca. 22 cm Durchmesser) auf eine Tortenplatte stellen und mit Frischhaltefolie auslegen.
2.
Für die Mousse die Schokolade grob hacken und 500 g in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Wieder von der Hitze nehmen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker und dem Likör ebenfalls auf dem heißen Wasserbad cremig rühren. Wieder von der Hitze nehmen und unter Rühren die geschmolzene Kuvertüre einfließen lassen. Abkühlen lassen oder über einem kalten Wasserbad kalt rühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen und unter die Schokoladencreme rühren. Den Eischnee unterziehen und die Mousse in den Ring füllen. Glatt streichen und abgedeckt mindestens 4 Stunden kalt stellen.
3.
Die Kirschen waschen und entsteinen. Den Zucker mit dem Wein und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen lassen. Die Stärke mit dem Orangensaft glatt rühren und die Wein damit leicht binden. Die Kirschen zugeben, erneut aufkochen lassen, dann von der Hitze nehmen und auskühlen lassen. Die Vanilleschote wieder entfernen.
4.
Die Torte aus der Form stürzen und die Folie abziehen. Die übrige Kuvertüre hacken und schmelzen lassen. Wieder leicht abkühlen lassen und damit die Mousse rundherum einstreichen. Fest werden lassen und die Kirschen darauf setzen. Als Dessert servieren.
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