Schokoküchlein

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Schokoküchlein
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
404
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein11 g(11 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium351 mg(9 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin285 mg
Zucker gesamt24 g(96 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
10
Zum Verzieren
Zutaten
125 g
125 g
1
250 ml
150 g
70 g
gemahlene, geröstete Walnüsse
8
8
100 g
Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
10
Förmchen à ca. 200 ml Inhalt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerWalnussVanilleschoteButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Milch zusammen mit der Vanilleschote und -mark aufkochen lassen.
2.
Zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
3.
Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren, kurz mitschwitzen lassen, dann die Vanilleschote aus der Milch nehmen und die heiße Milch in die Mehlschwitze einrühren, 10 Min. leicht unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
4.
Dann die Mischung in eine Rührschüssel geben, etwas abkühlen lassen und 2 ungeschlagene Eiweiße unterrühren. Dann die Eigelbe nacheinander einrühren und die Masse immer wieder glatt rühren und die geschmolzene Kuvertüre sowie die Nüsse einrühren. Restliche Eiweiße mit Zucker steif schlagen und ca. 1/4 davon mit dem Schneebesen unter die Masse rühren. Den Rest mit einem Spatel vorsichtig unterziehen.
5.
Die Förmchen buttern und mit Zucker ausstreuen. Die Masse mit einem Spritzbeutel mit großer Lochtülle bis zu 3/4 in die Formen füllen, (der Teig geht beim Backen auf). Die Förmchen in ein heißes Wasserbad stellen (Fettpfanne) und im vorgeheizten Backofen (180°) 25 - 30 Min. backen.
6.
Die Törtchen zum Servieren aus den Förmchen stürzen und mit Puderzucker bestäuben.