Schokoküchlein
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
713
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 713 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 40 g | (160 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 690 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,8 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 204 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 47 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Butter für die Förmchen
- Mehl für die Förmchen
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 100 g weiche Butter
- 2 Eier
- 75 g Zucker
- 40 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- 40 g gehackte Haselnüsse
- 150 ml Schlagsahne
- ½ Granatapfel
- 70 ml Granatapfelsaft
- 1 EL Zucker
- 1 EL Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZartbitterkuvertüreButterZuckerGranatapfelsaftHaselnussZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Timbale ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Die Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann wieder leicht abkühlen lassen. Die Butter unterrühren, beides sollte etwa dieselbe Temperatur haben.
3.
Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen und die Schokoladenbutter unterziehen. Mit dem Mehl und Kakao bestauben, die Nüsse dazu streuen und unter die Masse heben. In die Förmchen füllen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. die Sahne steif schlagen und die Granatapfelkerne aus der Frucht lösen. Den Granatapfelsaft in einem kleinen Topf erwärmen und die Kerne und den Zucker zugeben. Mit etwas kalt angerührter Stärke abbinden.
4.
Die Törtchen aus den Förmchen auf Teller stürzen. Mit etwas geschlagener Sahne und der Granatapfelfruchtsauce garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen