Schokoküchlein

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Schokoküchlein
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
713
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien713 kcal(34 %)
Protein11 g(11 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium690 mg(17 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren25,8 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin204 mg
Zucker gesamt47 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
100 g
100 g
weiche Butter
2
75 g
40 g
1 EL
40 g
gehackte Haselnüsse
150 ml
½
70 ml
1 EL
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Timbale ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Die Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann wieder leicht abkühlen lassen. Die Butter unterrühren, beides sollte etwa dieselbe Temperatur haben.
3.
Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen und die Schokoladenbutter unterziehen. Mit dem Mehl und Kakao bestauben, die Nüsse dazu streuen und unter die Masse heben. In die Förmchen füllen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. die Sahne steif schlagen und die Granatapfelkerne aus der Frucht lösen. Den Granatapfelsaft in einem kleinen Topf erwärmen und die Kerne und den Zucker zugeben. Mit etwas kalt angerührter Stärke abbinden.
4.
Die Törtchen aus den Förmchen auf Teller stürzen. Mit etwas geschlagener Sahne und der Granatapfelfruchtsauce garniert servieren.