Erdbeer-Joghurt-Eis für den Thermomix®

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Erdbeer-Joghurt-Eis für den Thermomix®

Erdbeer-Joghurt-Eis für den Thermomix® - Cremiger Eisgenuss für heiße Tage.

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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
7 min
Zubereitung
fertig in 4 h 7 min
Fertig
Kalorien:
212
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium463 mg(12 %)
Calcium232 mg(23 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin24 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
500 g
5 EL
600 g
100 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Rühraufsatz auf das Messer setzen und Sahne in den Mixtopf füllen. Etwa 40 Sek. /Stufe 3 steif schlagen.

2.

Die Sahne umfüllen und kühl stellen. Zitrone halbieren und auspressen.

3.

Erdbeeren in einer Schüssel mit Wasser vorsichtig waschen, mit Küchenpapier gut trocken tupfen und putzen. Etwa 100 g Beeren klein würfeln, den Rest mit Ahornsirup und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 5 pürieren.

4.

Joghurt hinzufügen und 5 Sek./ Stufe 4 vermengen. Sahne und Erdbeerwürfel dazugeben und 5 Sek. / Stufe 3 unterheben.

5.

Die Eismasse in eine eine breite Edelstahlschüssel füllen und für etwa 4 Stunden in das Gefrierfach stellen oder in eine Eismaschine geben und gefrieren lassen. Die gewünschte Menge Eis in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 3 cremig rühren; bei einer größeren Menge Eis die Zeit ggf. verlängern.