Kürbissuppe im Kürbis für den Thermomix®

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Kürbissuppe im Kürbis für den Thermomix®

Kürbissuppe im Kürbis für den Thermomix® - Hier ist sogar die Suppenschale etwas ganz Besonderes.

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
332
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K69,2 μg(115 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure237 μg(79 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium1.581 mg(40 %)
Calcium230 mg(23 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure244 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2000 g kleine Kürbis (4 kleine Kürbis; z. B. Golden Nugget)
1 Stange Staudensellerie
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
1 EL Currypulver
20 g Tomatenmark (1 EL)
800 ml Gemüsebrühe
60 g Weißbrot (z. B. Baguette; 2 Scheibe)
2 Stiele Petersilie
20 g Hartkäse (z. B. Parmesan; 1 Stück)
Salz
Pfeffer
200 ml Sojacreme

Zubereitungsschritte

1.

Käse in den Mixtopf geben, 6 Sek. / Stufe 10 raspeln, umfüllen. Mixtopf ausspülen und abtrocknen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in den Mixtopf geben. 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen.

2.

Kürbisse waschen, trocken tupfen und jeweils einen Deckel abschneiden. Kürbisse entkernen und vorsichtig aushöhlen. Fruchtfleisch beiseitelegen. Ausgehöhlte Kürbisse im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: kleinste Stufe) warm stellen.

3.

Staudensellerie und Lauch waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen. Alles zusammen mit dem Kürbisfruchtfleisch und 2 EL Öl in den Mixtopf geben. 3 Sek. / Stufe 5 hacken. Mithilfe des Spatels alles vom Rand des Topfes herunterschieben und anschließend 2 Min. / 120 °C / Stufe 2 dünsten.

4.

Currypulver und Tomatenmark zugeben und weitere 3 Min. / 120 °C / Stufe 2 anbraten. Mit Brühe auffüllen und 20 Min. / 100 °C / Stufe 2 kochen.

5.

In der Zwischenzeit Brot in Würfel schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin bei mittlerer Hitze knusprig rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.

6.

Kürbissuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und Sojacreme einrühren. 1 Min. pürieren: Bei Stufe 6 starten und langsam bis auf Stufe 10 hochdrehen. Wenn das Gerät nicht mehr ruckelt, ist die Suppe schön cremig. Suppe in die Kürbisse füllen und mit Croûtons, Käse und Petersilie garnieren.

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