Schokoladencreme
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
396
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 396 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 29 g | (116 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 2,4 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 673 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,2 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 500 g Zartbitterschokolade
- 500 g Schlagsahne
- 50 ml Amaretto Likör
- Zum Garnieren
- Kakaopulver
- Für die Honigsauce
- 1 Glas Amarenakirsche 180 g
- flüssiger Honig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hälfte der Schokolade grob raffeln. Den Rest zerkleinern.
2.
Zerkleinerte Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen.
3.
Sahne steif schlagen, Amaretto unterrühren und erst die geschmolzene, dann die geraffelte Schokolade unterheben. Die Schoko-Sahne-Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform geben und glatt streichen. Für 4 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
4.
Vor dem Servieren dick mit Kakaopulver bestäuben und in Scheiben schneiden.
5.
Schokomoussescheiben auf Teller anrichten, dazu einige abgetropfte Amarenokirschen mit je ca. 1 EL Honig geben.
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