Schokoladencreme

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Schokoladencreme
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
396
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein5 g(5 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium673 mg(17 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren16,2 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
12
Zutaten
500 g Zartbitterschokolade
500 g Schlagsahne
50 ml Amaretto Likör
Zum Garnieren
Kakaopulver
Für die Honigsauce
1 Glas Amarenakirsche 180 g
flüssiger Honig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hälfte der Schokolade grob raffeln. Den Rest zerkleinern.
2.
Zerkleinerte Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen.
3.
Sahne steif schlagen, Amaretto unterrühren und erst die geschmolzene, dann die geraffelte Schokolade unterheben. Die Schoko-Sahne-Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform geben und glatt streichen. Für 4 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
4.
Vor dem Servieren dick mit Kakaopulver bestäuben und in Scheiben schneiden.
5.
Schokomoussescheiben auf Teller anrichten, dazu einige abgetropfte Amarenokirschen mit je ca. 1 EL Honig geben.