Schokoladencreme

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Schokoladencreme
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
512
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein8 g(8 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium783 mg(20 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren15,2 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt44 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Zartbitterschokolade
20 ml Rum
2 Eier
40 g Zucker
150 ml Schlagsahne
4 Feigen
1 EL Honig
150 ml Portwein
1 Zitrone Saft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Creme die Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Rum über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker ebenfalls über dem heißen Wasserbad cremig schlagen. Die Schokolade unterrühren, von der Hitze nehmen und kalt rühren (Eiswasser). Die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell unterheben, bevor die Masse fest wird. Den Eischnee vorsichtig unterziehen und die Mousse in Gläser füllen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2.
Die Feigen halbieren. Den Honig mit dem Portwein und dem Zitronensaft in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Die Feigen zugeben, von der Hitze nehmen und auskühlen.
3.
Die Mousse mit Schokoraspeln bestreuen und mit den Portweinfeigen servieren.
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