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Schokoladencreme

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Schokoladencreme
536
kcal
Brennwert
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett29,65 g
gesättigte Fettsäuren17,01 g
Eiweiß / Protein7,1 g
Ballaststoffe1,95 g
zugesetzter Zucker14,29 g
Kalorien536
1 Portion enthält
Brennwert536
Eiweiß/Protein/g7,1
Fett/g29,65
gesättigte Fettsäuren/g17,01
Kohlenhydrate/g48,87
zugesetzter Zucker/g14,29
Ballaststoffe/g1,95
Cholesterin/mg120,35
Vitamin A/mg182,66
Vitamin D/μg1,11
Vitamin E/mg2,81
Vitamin B₁/mg0,06
Vitamin B₂/mg0,23
Niacin/mg0,94
Vitamin B₆/mg0,08
Folsäure/μg22,23
Pantothensäure/mg0,42
Biotin/μg0,53
Vitamin B₁₂/μg0,73
Vitamin C/mg8,75
Kalium/mg458,46
Kalzium/mg79,53
Magnesium/mg100,13
Eisen/mg4,87
Jod/μg32,49
Zink/mg1,45

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
2 cl
2
40 g
150 ml
4
1 EL
150 ml
1
Zitrone Saft
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für die Creme die Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Rum über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker ebenfalls über dem heißen Wasserbad cremig schlagen. Die Schokolade unterrühren, von der Hitze nehmen und kalt rühren (Eiswasser). Die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell unterheben, bevor die Masse fest wird. Den Eischnee vorsichtig unterziehen und die Mousse in Gläser füllen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/3
Die Feigen halbieren. Den Honig mit dem Portwein und dem Zitronensaft in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Die Feigen zugeben, von der Hitze nehmen und auskühlen.
Schritt 3/3
Die Mousse mit Schokoraspeln bestreuen und mit den Portweinfeigen servieren.

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