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Schokoladencreme

Schokoladencreme
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536
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
2 cl
2
40 g
150 ml
4
1 EL
150 ml
1
Zitrone Saft
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für die Creme die Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Rum über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker ebenfalls über dem heißen Wasserbad cremig schlagen. Die Schokolade unterrühren, von der Hitze nehmen und kalt rühren (Eiswasser). Die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell unterheben, bevor die Masse fest wird. Den Eischnee vorsichtig unterziehen und die Mousse in Gläser füllen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/3
Die Feigen halbieren. Den Honig mit dem Portwein und dem Zitronensaft in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Die Feigen zugeben, von der Hitze nehmen und auskühlen.
Schritt 3/3
Die Mousse mit Schokoraspeln bestreuen und mit den Portweinfeigen servieren.

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