Schokoladenmuffins
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Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
137
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 137 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 228 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
24
- Zutaten
- 1 Ei
- 50 g weiche Butter
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 g Vollmilchschokolade
- 125 ml Milch
- 100 g getrocknete Pflaumen entsteint
- 50 ml Apfelsaft
- 120 g Mehl
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- Außerdem
- 250 g dunkle Schokoladenglasur
- bunte Schokolinse
- 1 Muffinbackblech mit 24 Vertiefungen
- 24 kleine Papierförmchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pflaumen klein hacken, mit dem Apfelsaft in einer Schüssel von Hand kneten, bis sie die Flüssigkeit aufgenommen haben. Eier trennen. Eigelb, Butter, 40 g Zucker, Salz und Vanillezucker zu einer Creme aufschlagen. Zerkleinerte Schokolade in einer kleinen Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen, unter die Creme rühren. Nach und nach die Milch zugeben, dann die Pflaumen zufügen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen, abwechselnd mit der Mehl-Backpulver-Mischung unterheben.
2.
Die Papierförmchen in die Muffinform stellen, den Teig in einen Spritzbeutel Füllen und die Papierförmchen bis ca. 0,5 cm unter den Rand füllen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, in der Form noch 5 Min. ruhen lassen, dann herausheben und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
3.
Schokoladen-Kuchenglasur schmelzen, jeweils etwas auf die Muffins geben und mit den Schokolinsen verzieren.
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