0

Schokoladenmuffins

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schokoladenmuffins
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 24 Stück
1
50 g
weiche Butter
80 g
1 Prise
1 Päckchen
125 g
125 ml
100 g
getrocknete Pflaumen entsteint
50 ml
120 g
1 TL
Außerdem
250 g
1
Muffinbackblech mit 24 Vertiefungen
24
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Pflaumen klein hacken, mit dem Apfelsaft in einer Schüssel von Hand kneten, bis sie die Flüssigkeit aufgenommen haben. Eier trennen. Eigelb, Butter, 40 g Zucker, Salz und Vanillezucker zu einer Creme aufschlagen. Zerkleinerte Schokolade in einer kleinen Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen, unter die Creme rühren. Nach und nach die Milch zugeben, dann die Pflaumen zufügen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen, abwechselnd mit der Mehl-Backpulver-Mischung unterheben.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/3
Die Papierförmchen in die Muffinform stellen, den Teig in einen Spritzbeutel Füllen und die Papierförmchen bis ca. 0,5 cm unter den Rand füllen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, in der Form noch 5 Min. ruhen lassen, dann herausheben und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Schritt 3/3
Schokoladen-Kuchenglasur schmelzen, jeweils etwas auf die Muffins geben und mit den Schokolinsen verzieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Severin KA 4812 Kaffeeautomat mit Mahlwerk, (1000 Watt, 1 Liter, edelstahl-Thermokanne) edelstahl/gebürstet/schwarz
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
126,64 €
Läuft ab in:
Severin MW 7875 Mikrowelle (700 Watt, 20 Liter, Garraum) silber
VON AMAZON
Preis: 129,90 €
61,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
12,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages