print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Schokokuchen mit Schokolinsen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schokokuchen mit Schokolinsen
Health Score:
Health Score
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
1
Zutaten
3
190 g
150 ml
Öl geschmacksneutral
150 ml
230 g
4 EL
½ Päckchen
Außerdem
200 g
80 g
Produktempfehlung

Nach Belieben: Den Kuchen einmal quer halbieren und mit einer säuerlichen Marmelade bestreichen!

Zubereitungsschritte

1.

Eier mit Zucker ca. 5 Min. cremig schlagen, dann Öl, Saft, Mehl, Kakao und Backpulver unterrühren, den Teig in die gefettete, gemehlte Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-Unterhitze ca. 45 Min. backen, Garprobe machen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Platte stürzen.

2.

Die Schokolade überm heißen Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Mit Schokolisen und Kerzen verzieren, trocknen lassen.