0

Schokokuchen mit Schokolinsen

Schokokuchen mit Schokolinsen
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (28 cm Kranzspringform)
3
190 g
150 ml
Öl geschmacksneutral
150 ml
230 g
4 EL
Kakao dunkel
½ Päckchen
Außerdem
200 g
80 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Eier mit Zucker ca. 5 Min. cremig schlagen, dann Öl, Saft, Mehl, Kakao und Backpulver unterrühren, den Teig in die gefettete, gemehlte Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-Unterhitze ca. 45 Min. backen, Garprobe machen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Platte stürzen.

Schritt 2/2

Die Schokolade überm heißen Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Mit Schokolisen und Kerzen verzieren, trocknen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Nach Belieben: Den Kuchen einmal quer halbieren und mit einer säuerlichen Marmelade bestreichen!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SOLEDI Filzplatten Bastelfilz Filz-Blätter (60 Farbe-30cm*30cm)
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Aicok Wasserkocher Edelstahl 1.7L Elektrischer Wasserkocher, Retro Wasserkocher in Edelstahl, automatische Abschaltung, 2200W, Silber
VON AMAZON
27,92 €
Läuft ab in:
Stilemo Schlüsselbrett Zum ordentlichen Aufhängen - Sparen Sie Zeit mit der Schlüsselleiste Home Sweet Home - Hakenleiste Schlüssel Wand in Edlem Schwarz - 9 Haken - 25 x 8.5 cm
VON AMAZON
14,42 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages