Schokoladenplätzchen

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Schokoladenplätzchen
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
95
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien95 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium73 mg(2 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
40
Zutaten
50 g dunkle Kuvertüre
250 g Mehl
100 g gemahlene Mandelkerne
100 g Puderzucker
2 EL Kakaopulver
175 g kalte Butter
2 EL Schlagsahne
3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Backpapier fürs Blech

Zubereitungsschritte

1.
Die Kuvertüre fein reiben. Mehl, Mandeln, Puderzucker 1 EL Kakao und Kuvertüre mischen. Mit der Butter in Flöckchen und der Sahne rasch zu einem glatten Teig verkneten. Daraus 2 Rollen formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.
2.
Den Backofen vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Jede Rolle in ca. 20 Scheiben schneiden. Daraus walnussgroße Bällchen formen und aufs Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 15 Min. backen. Zucker, Vanillezucker mit übrigem Kakao mischen. Die Schokobällchen noch warm darin wälzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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