Schokoladenplätzchen
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
95
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 95 kcal | (5 %) | mehr | |
| Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
| Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
| Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
| Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
| Kalium | 73 mg | (2 %) | mehr | |
| Calcium | 7 mg | (1 %) | mehr | |
| Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
| Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
| Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
| Harnsäure | 4 mg | |||
| Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 50 g dunkle Kuvertüre
- 250 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Kakaopulver
- 175 g kalte Butter
- 2 EL Schlagsahne
- 3 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Backpapier fürs Blech
Zubereitungsschritte
1.
Die Kuvertüre fein reiben. Mehl, Mandeln, Puderzucker 1 EL Kakao und Kuvertüre mischen. Mit der Butter in Flöckchen und der Sahne rasch zu einem glatten Teig verkneten. Daraus 2 Rollen formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.
2.
Den Backofen vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Jede Rolle in ca. 20 Scheiben schneiden. Daraus walnussgroße Bällchen formen und aufs Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 15 Min. backen. Zucker, Vanillezucker mit übrigem Kakao mischen. Die Schokobällchen noch warm darin wälzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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