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Schokoladenpudding
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
550
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 550 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 690 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,8 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 50 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 120 g brauner Rohrzucker
- 1 Apfel
- 80 g Cranberrys
- 120 g weiche Butter
- 2 Eier
- 3 EL Kakaopulver
- Für die Schokosauce
- 120 g Zartbitterschokolade
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 EL Butter
- ½ TL gemahlene Vanille
- Außerdem
- 6 Portionsformen
- Öl für Förmchen
- Schokoraspel
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Zubereitungsschritte
1.
Die Förmchen mit Öl einstreichen und mit etwas vom Rohrzucker ausstreuen.
2.
Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Cranberries waschen, verlesen, trocken tupfen und mit den Äpfeln mischen. Zucker, Butter und Kakao verrühren, Eier und Mehl unterrühren. Die Cranberry-Apfel-Mischung auf die Förmchen verteilen und die Kakaomasse darüber geben. Die Förmchen fest mit Alufolie verschließen, in eine Auflaufform stellen, diese bis zu 2/3 der Förmchenhöhe mit heißem Wasser füllen und im heißen Backofen (180°) ca. 40 Min. backen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Für die Sauce zerkleinerte Schokolade mit Honig, Butter und Vanille in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen, alles gut miteinander verrühren.
4.
Zum Servieren den Pudding stürzen auf Teller mit der Schokosauce anrichten und mit Schokoraspeln bestreut servieren.
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