Schokoladenpudding

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Schokoladenpudding
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
550
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien550 kcal(26 %)
Protein6 g(6 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium690 mg(17 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren18,8 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt50 g

Zutaten

für
6
Zutaten
120 g brauner Rohrzucker
1 Apfel
80 g Cranberrys
120 g weiche Butter
2 Eier
3 EL Kakaopulver
Für die Schokosauce
120 g Zartbitterschokolade
2 EL flüssiger Honig
1 EL Butter
½ TL gemahlene Vanille
Außerdem
6 Portionsformen
Öl für Förmchen
Schokoraspel

Zubereitungsschritte

1.
Die Förmchen mit Öl einstreichen und mit etwas vom Rohrzucker ausstreuen.
2.
Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Cranberries waschen, verlesen, trocken tupfen und mit den Äpfeln mischen. Zucker, Butter und Kakao verrühren, Eier und Mehl unterrühren. Die Cranberry-Apfel-Mischung auf die Förmchen verteilen und die Kakaomasse darüber geben. Die Förmchen fest mit Alufolie verschließen, in eine Auflaufform stellen, diese bis zu 2/3 der Förmchenhöhe mit heißem Wasser füllen und im heißen Backofen (180°) ca. 40 Min. backen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Für die Sauce zerkleinerte Schokolade mit Honig, Butter und Vanille in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen, alles gut miteinander verrühren.
4.
Zum Servieren den Pudding stürzen auf Teller mit der Schokosauce anrichten und mit Schokoraspeln bestreut servieren.
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