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Schokoladentarte
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
5893
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.893 kcal | (281 %) | mehr | |
Protein | 97 g | (99 %) | mehr | |
Fett | 382 g | (329 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 520 g | (347 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 292 g | (1.168 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24,7 g | (82 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,6 mg | (450 %) | ||
Vitamin D | 16,1 μg | (81 %) | mehr | |
Vitamin E | 19,1 mg | (159 %) | ||
Vitamin K | 66 μg | (110 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 26,3 mg | (219 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 347 μg | (116 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,8 mg | (130 %) | ||
Biotin | 104,9 μg | (233 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,5 μg | (283 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 3.815 mg | (95 %) | mehr | |
Calcium | 653 mg | (65 %) | mehr | |
Magnesium | 473 mg | (158 %) | mehr | |
Eisen | 39 mg | (260 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 13,5 mg | (169 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 232,3 g | |||
Harnsäure | 139 mg | |||
Cholesterin | 2.387 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 304 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 125 g kalte Butter
- 3 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- Für den Belag
- 250 g Butter
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 6 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Zitrone abgeriebene Schale
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Vanilleschote (Mark)
- 2 EL Speisestärke
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 30 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durch hacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden. Bis zum Füllen wieder kalt stellen.
3.
Butter und Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen.
4.
Eier trennen, Eiweiße sehr steif schlagen, Zitronensaft dazugeben.
5.
Eigelbe mit Zucker, Zitronenschale und Vanillemark schaumig rühren, dann die Schokomasse langsam einrühren.
6.
Eischnee auf die Schoko-Ei-Masse geben, Speisestärke darüber sieben und alles locker unterheben.
7.
Die Masse auf den Teig in der Form füllen, glatt streichen.
8.
Im vorgeheizten Backofen (180°C) auf der unteren Schiene ca. 45-50 Min. backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken (Stäbchenprobe machen), den fertigen Kuchen herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig herauslösen und auskühlen lassen.
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