Schokoladentarte

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Schokoladentarte
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
5893
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.893 kcal(281 %)
Protein97 g(99 %)
Fett382 g(329 %)
Kohlenhydrate520 g(347 %)
zugesetzter Zucker292 g(1.168 %)
Ballaststoffe24,7 g(82 %)
Vitamin A3,6 mg(450 %)
Vitamin D16,1 μg(81 %)
Vitamin E19,1 mg(159 %)
Vitamin K66 μg(110 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin26,3 mg(219 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure347 μg(116 %)
Pantothensäure7,8 mg(130 %)
Biotin104,9 μg(233 %)
Vitamin B₁₂8,5 μg(283 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium3.815 mg(95 %)
Calcium653 mg(65 %)
Magnesium473 mg(158 %)
Eisen39 mg(260 %)
Jod79 μg(40 %)
Zink13,5 mg(169 %)
gesättigte Fettsäuren232,3 g
Harnsäure139 mg
Cholesterin2.387 mg
Zucker gesamt304 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g Mehl
125 g kalte Butter
3 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für den Belag
250 g Butter
200 g Zartbitterkuvertüre
6 Eier
100 g Zucker
1 Zitrone abgeriebene Schale
1 EL Zitronensaft
1 Vanilleschote (Mark)
2 EL Speisestärke
Produktempfehlung

Einfrieren: Nein

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 30 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durch hacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden. Bis zum Füllen wieder kalt stellen.
3.
Butter und Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen.
4.
Eier trennen, Eiweiße sehr steif schlagen, Zitronensaft dazugeben.
5.
Eigelbe mit Zucker, Zitronenschale und Vanillemark schaumig rühren, dann die Schokomasse langsam einrühren.
6.
Eischnee auf die Schoko-Ei-Masse geben, Speisestärke darüber sieben und alles locker unterheben.
7.
Die Masse auf den Teig in der Form füllen, glatt streichen.
8.
Im vorgeheizten Backofen (180°C) auf der unteren Schiene ca. 45-50 Min. backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken (Stäbchenprobe machen), den fertigen Kuchen herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig herauslösen und auskühlen lassen.