Schokomuffins

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Schokomuffins
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
3799
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.799 kcal(181 %)
Protein81 g(83 %)
Fett202 g(174 %)
Kohlenhydrate414 g(276 %)
zugesetzter Zucker181 g(724 %)
Ballaststoffe32,6 g(109 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D5,3 μg(27 %)
Vitamin E59,9 mg(499 %)
Vitamin K33 μg(55 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin22,8 mg(190 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure260 μg(87 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin96,9 μg(215 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium3.966 mg(99 %)
Calcium438 mg(44 %)
Magnesium556 mg(185 %)
Eisen40,1 mg(267 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink11,1 mg(139 %)
gesättigte Fettsäuren73,8 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin759 mg
Zucker gesamt205 g

Zutaten

für
1
Zutaten
275 g Mehl
50 g gemahlene Haselnusskerne
4 EL Kakaopulver
3 TL Backpulver
1 TL Natron
3 Eier
80 g Zucker
60 ml Sonnenblumenöl
150 g Nussnougatcreme
150 g saure Sahne
½ TL Lebkuchengewürz
Ausserdem
1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
Butter für das Blech
Mehl für das Blech
Puderzucker zum Bestäuben
Schneeflockenschablone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneZuckerKakaopulverSonnenblumenölNatronEi

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, gemahlene Haselnüsse, Kakao, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen.
2.
In einer weiteren Schüssel Eier mit Zucker, Lebkuchengewürz, Öl, Nussnougatcreme und saurer Sahne gut verrühren. Die Eimasse zur Mehlmischung geben und nur so lange verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Die Vertiefungen vom Muffinsblech ausbuttern, mehlen und den Teig in die Blech-Vertiefungen füllen. Im vorgeheizten Backofen (180°C; Mitte) ca. 20-30 Min. backen. Herausnehmen, im Blech etwas abkühlen lassen, dann aus den Blechvertiefungen nehmen und auskühlen lassen.
4.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.