Schokomuffins zum Valentinstag

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokomuffins zum Valentinstag
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
252
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien252 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium292 mg(7 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt17 g(68 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
75 g
Zartbitterschokolade mind. 60% Kakaogehalt
100 g
200 ml
1
100 ml
100 g
200 g
2 TL
1 EL
3 EL
1 Prise
zum Verzieren
50 g
1 TL

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Zartbitterschokolade mit einem Messer in kleine Stücke hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Schokolade zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Milch, Ei, saure Sahne und Zucker mit dem Handrührgerät verquirlen. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Kakao und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Die Milchmischung und Schokobutter zugeben und mit einem Kochlöffel zu einer homogenen Masse verrühren. Den Teig in 12 Herz-Backförmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren. In ein Spritztütchen füllen und die Muffins nach Belieben beschriften.