Schokosoufflee

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Schokosoufflee
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
440
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein16 g(16 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker44 g(176 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.205 mg(30 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium169 mg(56 %)
Eisen15 mg(100 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin282 mg
Zucker gesamt47 g

Zutaten

für
4
Zutaten
175 g Edelbitterschokolade 65%
75 ml Milch 3,5%
2 TL Kakaopulver
80 g Zucker
5 Eier
2 EL Mehl
Butter für die Form
Zucker für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMilchKakaopulverEiButterZucker
Produktempfehlung
Einfrieren: nein
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 180°C vorheizen und ein tiefes Backblech zur Hälfte mit Wasser gefüllt auf die untere Schiene schieben.
2.
Ofenfeste Form mit Butter auspinseln und mit Zucker ausstreuen. Kalt stellen.
3.
Schokolade hacken.
4.
Milch mit Kakao und der Hälfte vom Zucker aufkochen, vom Feuer nehmen und die gehackte Kuvertüre darin schmelzen.
5.
Eier trennen. Eigelbe und Mehl in die Schokoladenmasse rühren. Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und unterziehen.
6.
Masse in die Backform füllen und in dem vorbereiteten Wasserbad ca. 50 Min. garen. Der Kern des Soufflés sollte noch weich bis flüssig sein. Mit Puderzucker bestaubt sofort servieren.