Schokosoufflee
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
440
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 440 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 44 g | (176 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 8,2 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 18,1 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 1.205 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 169 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 15 mg | (100 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 282 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 47 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 175 g Edelbitterschokolade 65%
- 75 ml Milch 3,5%
- 2 TL Kakaopulver
- 80 g Zucker
- 5 Eier
- 2 EL Mehl
- Butter für die Form
- Zucker für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 180°C vorheizen und ein tiefes Backblech zur Hälfte mit Wasser gefüllt auf die untere Schiene schieben.
2.
Ofenfeste Form mit Butter auspinseln und mit Zucker ausstreuen. Kalt stellen.
3.
Schokolade hacken.
4.
Milch mit Kakao und der Hälfte vom Zucker aufkochen, vom Feuer nehmen und die gehackte Kuvertüre darin schmelzen.
5.
Eier trennen. Eigelbe und Mehl in die Schokoladenmasse rühren. Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und unterziehen.
6.
Masse in die Backform füllen und in dem vorbereiteten Wasserbad ca. 50 Min. garen. Der Kern des Soufflés sollte noch weich bis flüssig sein. Mit Puderzucker bestaubt sofort servieren.
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