Schokosuppe mit Banane

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Schokosuppe mit Banane
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
758
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien758 kcal(36 %)
Protein12 g(12 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium1.359 mg(34 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium181 mg(60 %)
Eisen13,2 mg(88 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren35,4 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Zartbitterschokolade
250 g Schlagsahne
250 ml Milch
2 Scheiben Toastbrot
1 EL Butter
1 Banane
Zitronensaft
150 ml Schlagsahne
Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schokolade hacken. Die Sahne und die Milch erhitzen, die Schokolade zugeben und darin auflösen lassen. Das Toastbrot entrinden und in geschmolzener Butter knusprig ausbraten. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.

2.

Die Schokoladensuppe auf vier Dessertschälchen verteilen und mit den Croutons sowie Bananenscheiben als "Suppeneinlage" versehen. Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und je einen Tuff auf die Suppe spritzen. Mit Kakao bestaubt servieren.

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