Vanillepuddingkuchen mit Banane

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Vanillepuddingkuchen mit Banane
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
5618
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.618 kcal(268 %)
Protein106 g(108 %)
Fett201 g(173 %)
Kohlenhydrate832 g(555 %)
zugesetzter Zucker261 g(1.044 %)
Ballaststoffe22,4 g(75 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D8 μg(40 %)
Vitamin E11 mg(92 %)
Vitamin K39,2 μg(65 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂3,5 mg(318 %)
Niacin29,6 mg(247 %)
Vitamin B₆3,2 mg(229 %)
Folsäure380 μg(127 %)
Pantothensäure9,7 mg(162 %)
Biotin132,9 μg(295 %)
Vitamin B₁₂8,4 μg(280 %)
Vitamin C122 mg(128 %)
Kalium5.308 mg(133 %)
Calcium1.866 mg(187 %)
Magnesium440 mg(147 %)
Eisen11 mg(73 %)
Jod213 μg(107 %)
Zink11,5 mg(144 %)
gesättigte Fettsäuren123,1 g
Harnsäure523 mg
Cholesterin1.125 mg
Zucker gesamt460 g

Zutaten

für
1
Für den Boden
160 g Butter
160 g Zucker
1 Bio-Zitrone (Saft und Abrieb)
3 Eier
Salz
320 g Mehl
2 EL Speisestärke
1 ½ TL Backpulver
60 ml Milch
Für den Belag
2 ½ Päckchen Vanillepuddingpulver á 500 ml Flüssigkeit
1 ¼ l Milch
100 g Zucker
4 Bananen
250 ml Apfelsaft
1 Päckchen klarer Tortenguss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchApfelsaftButterZuckerZuckerMilch

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.

Für den Teig Butter mit Zucker und Zitronensaft cremig rühren und Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren. Mehl mit Stärke, Zitronenabrieb und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech gleichmäßig verstreichen.

3.

Für den Belag Puddingpulver mit 6 EL Milch glatt rühren. Die restliche Milch mit Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und die Puddingmilch nach und nach einfließen lassen. Unter rühren den Pudding eindicken lassen und vom Herd ziehen. Lauwarm abkühlen lassen und vorsichtig auf den Boden verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen.

4.

Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Bananen schälen, in schmale Scheiben schneiden und darauf verteilen. Apfelsaft mit dem Tortenguss erhitzen und darüber träufeln. Für ca. 1 Stunde kühl stellen und in Stücke geschnitten servieren.

 
In der Zubereitung ist von Zitronensaft und Abrieb die Rede, in den Zutaten steht aber nichts davon. Der Pudding soll mit Milch und Saft zubereitet werden...welcher Saft denn? Irgendwie hat der Ersteller des Rezeptes ganz schön geschlampt.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Sven Van K, vielen Dank für die Anmerkung. Wir haben das Rezept entsprechend angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER
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