Für die ganze Familie

Vanillepuddingkuchen mit Banane

4
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Vanillepuddingkuchen mit Banane
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
234
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien234 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium221 mg(6 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
24
Für den Boden
160 g Butter
160 g Zucker
1 Bio-Zitrone (Saft und Abrieb)
3 Eier
Salz
320 g Mehl
2 EL Speisestärke
1 ½ TL Backpulver
60 ml Milch
Für den Belag
2 ½ Päckchen Vanillepuddingpulver á 500 ml Flüssigkeit
1 ¼ l Milch
100 g Zucker
4 Bananen
250 ml Apfelsaft
1 Päckchen klarer Tortenguss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchApfelsaftButterZuckerZuckerMilch

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig Butter mit Zucker und Zitronensaft cremig rühren und Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren. Mehl mit Stärke, Zitronenabrieb und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 20–30 Minuten backen.

2.

Inzwischen Puddingpulver mit 6 EL Milch glatt rühren. Die restliche Milch mit Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und die Puddingmilch nach und nach einfließen lassen. Unter Rühren den Pudding eindicken lassen und vom Herd ziehen. Lauwarm abkühlen lassen und vorsichtig auf den gebackenen Boden verteilen, und glatt streichen. Vollständig auskühlen lassen.

3.

Bananen schälen, in schmale Scheiben schneiden und auf dem Vanillepuddingkuchen verteilen. Apfelsaft mit dem Tortenguss erhitzen und darüber träufeln. Für ca. 1 Stunde kühl stellen und in Stücke geschnitten servieren.

 
Der Kuchen hat meinen ganzen Ofen zerstört. Hatte mich schon gewundert das man den Pudding vor dem backen drauf machen soll. Nie wieder statt Kuchen essen muss ich nun Ofen schrubben
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Ich Egal, vielen Dank für Ihren Kommentar. Wir haben das Rezept entsprechend aktualisiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
In der Zubereitung ist von Zitronensaft und Abrieb die Rede, in den Zutaten steht aber nichts davon. Der Pudding soll mit Milch und Saft zubereitet werden...welcher Saft denn? Irgendwie hat der Ersteller des Rezeptes ganz schön geschlampt.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Sven Van K, vielen Dank für die Anmerkung. Wir haben das Rezept entsprechend angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER
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