Vanillepuddingkuchen mit Banane

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Vanillepuddingkuchen mit Banane
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
232
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium256 mg(6 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin44 mg
Automatic (1 Blech)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D8 μg(40 %)
Vitamin E10,8 mg(90 %)
Vitamin K39,2 μg(65 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂3,5 mg(318 %)
Niacin29,4 mg(245 %)
Vitamin B₆3,2 mg(229 %)
Folsäure376 μg(125 %)
Pantothensäure9,5 mg(158 %)
Biotin132,6 μg(295 %)
Vitamin B₁₂8,4 μg(280 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium5.202 mg(130 %)
Calcium1.775 mg(178 %)
Magnesium423 mg(141 %)
Eisen10,8 mg(72 %)
Jod212 μg(106 %)
Zink11,2 mg(140 %)
gesättigte Fettsäuren123 g
Harnsäure511 mg
Cholesterin1.125 mg

Zutaten

für
1
Für den Boden
160 g
160 g
3
320 g
2 EL
1 ½ TL
60 ml
Für den Belag
2 ½ Päckchen
Vanillepuddingpulver á 500 ml Flüssigkeit
1 ¼ l
100 g
4
250 ml
1 Päckchen
klarer Tortenguss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchApfelsaftButterZuckerZuckerMilch

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Für den Teig die Butter mit dem Zucker und Zitronensaft cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren. Das Mehl mit der Stärke, Zitronenabrieb und dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech gleichmäßig verstreichen.
3.
Für den Belag das Puddingpulver mit 6 EL Milch glatt rühren. Die restliche Milch mit dem Zucker und dem Saft in einem Topf zum Kochen bringen und die Puddingmilch nach und nach einfließen lassen. Unter rühren den Pudding eindicken lassen und vom Herd ziehen. Lauwarm abkühlen lassen und vorsichtig auf den Boden verteilen. glatt streichen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen.
4.
Zwischenzeitlich die Bananen schälen, in schmale Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
5.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Die Bananen darauf verteilen, den Apfelsaft mit dem Tortenguss erhitzen und darüber träufeln. Für ca. 1 Stunde kühl stellen und in Stücke geschnitten servieren.