Vanillepuddingkuchen mit Banane
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.618 kcal | (268 %) | mehr | |
Protein | 106 g | (108 %) | mehr | |
Fett | 201 g | (173 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 832 g | (555 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 261 g | (1.044 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,4 g | (75 %) | mehr |
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin E | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin K | 39,2 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,5 mg | (318 %) | ||
Niacin | 29,6 mg | (247 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,2 mg | (229 %) | ||
Folsäure | 380 μg | (127 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,7 mg | (162 %) | ||
Biotin | 132,9 μg | (295 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,4 μg | (280 %) | mehr | |
Vitamin C | 122 mg | (128 %) | ||
Kalium | 5.308 mg | (133 %) | mehr | |
Calcium | 1.866 mg | (187 %) | mehr | |
Magnesium | 440 mg | (147 %) | mehr | |
Eisen | 11 mg | (73 %) | mehr | |
Jod | 213 μg | (107 %) | mehr | |
Zink | 11,5 mg | (144 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 123,1 g | |||
Harnsäure | 523 mg | |||
Cholesterin | 1.125 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 460 g |

Zutaten
- Für den Boden
- 160 g Butter
- 160 g Zucker
- 1 Bio-Zitrone (Saft und Abrieb)
- 3 Eier
- Salz
- 320 g Mehl
- 2 EL Speisestärke
- 1 ½ TL Backpulver
- 60 ml Milch
- Für den Belag
- 2 ½ Päckchen Vanillepuddingpulver á 500 ml Flüssigkeit
- 1 ¼ l Milch
- 100 g Zucker
- 4 Bananen
- 250 ml Apfelsaft
- 1 Päckchen klarer Tortenguss
Zubereitungsschritte
Für den Teig Butter mit Zucker und Zitronensaft cremig rühren und Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren. Mehl mit Stärke, Zitronenabrieb und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech gleichmäßig verstreichen.
Für den Belag Puddingpulver mit 6 EL Milch glatt rühren. Die restliche Milch mit Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und die Puddingmilch nach und nach einfließen lassen. Unter rühren den Pudding eindicken lassen und vom Herd ziehen. Lauwarm abkühlen lassen und vorsichtig auf den Boden verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Bananen schälen, in schmale Scheiben schneiden und darauf verteilen. Apfelsaft mit dem Tortenguss erhitzen und darüber träufeln. Für ca. 1 Stunde kühl stellen und in Stücke geschnitten servieren.
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