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Schwarzweißgebäck
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![Schwarzweißgebäck Schwarzweißgebäck](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/schwarzweissgebaeck-203473.jpg)
Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h
Zubereitung
Kalorien:
56
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 56 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 25 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 3 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 3 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
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EAT SMARTER
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Zutaten
für
45
- Zutaten
- 250 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 125 g Butter in Stückchen
- 1 EL Puderzucker
- 15 g Kakaopulver
- 1 EL Milch
- 1 Eiweiß
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Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Die Zutaten für den hellen Teig in einer Rührschüssel mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts gut durchkneten und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren. Puderzucker mit Kakaopulver und der Milch verrühren und unter eine Teighälfte kneten. Beide Teige zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Std. kalt stellen.
3.
Für ein Schachbrettmuster die beiden Teige 1 cm dick ausrollen. Je 6 Streifen aus beiden Teigen -je 1 cm breit und gleich lang- schneiden.
4.
Step 2
5.
Mit Eiweiß bestreichen und so neben- und aufeinander legen: erste Lage dunkel hell dunkel, zweite Lage hell dunkel hell, dritte Lage wieder dunkel hell dunkel.
6.
Step 3
7.
Etwas hellen Teig dünn ausrollen, mit Eiweiß bestreichen, das Paket damit einwickeln. Teig sollte für 2 Rollen reichen.
8.
Teigrollen 4 Stunden kalt stellen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
9.
Step 4
10.
Die Teigrollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Plätzchen auf das Backpapier setzen und im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 20-25 Minuten backen.
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