Schweinefleisch im Blätterteigmantel
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 629 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 39,9 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 24,5 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 910 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,6 g | |||
Harnsäure | 279 mg | |||
Cholesterin | 272 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Blätterteig (TK)
- 600 g Schweinefilet
- 2 EL Butter
- 200 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- ½ TL Zitronensaft
- 1 Bund Petersilie
- 2 Eier
- 3 EL Semmelbrösel
- Mehl zum Ausrollen
- Salz Pfeffer
Zubereitungsschritte
Blätterteig auftauen lassen. Das Filet waschen, trockentupfen und Häute und Sehnen entfernen. In 1 EL Butter in der Pfanne rundherum anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Champignons putzen und fein blättrig schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Zwiebeln schälen und fein hacken. In der restlichen Butter dünsten, Pilze dazugeben und solange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen. Die Zwiebel-Pilze mit dem Pürierstab zerkleinern. Petersilie waschen, fein hacken und mit Paniermehl, einem Ei und der Zwiebelmischung verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, so dass das Filet umhüllt werden kann. Die Farce darauf streichen, dabei an den Rändern einen fingerdicken Rand stehen lassen. Zweites Ei trennen und die Ränder mit Eiweiß bestreichen.
Filet auf die Farce setzen, den Teig darüber schlagen und an den Seiten fest andrücken. Auf ein mit Wasser abgespültes Backblech setzen. Den Teig mit dem Eigelb bestreichen und bei 200 Grad im Backofen in 35 Minuten goldgelb backen.