Schweinefleisch im Blätterteigmantel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schweinefleisch im Blätterteigmantel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
629
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien629 kcal(30 %)
Protein43 g(44 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K39,9 μg(67 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin19 mg(158 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin24,5 μg(54 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium910 mg(23 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren21,6 g
Harnsäure279 mg
Cholesterin272 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Blätterteig (TK)
600 g Schweinefilet
2 EL Butter
200 g Champignons
2 Zwiebeln
½ TL Zitronensaft
1 Bund Petersilie
2 Eier
3 EL Semmelbrösel
Mehl zum Ausrollen
Salz Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Blätterteig auftauen lassen. Das Filet waschen, trockentupfen und Häute und Sehnen entfernen. In 1 EL Butter in der Pfanne rundherum anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Champignons putzen und fein blättrig schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.

2.

Zwiebeln schälen und fein hacken. In der restlichen Butter dünsten, Pilze dazugeben und solange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen. Die Zwiebel-Pilze mit dem Pürierstab zerkleinern. Petersilie waschen, fein hacken und mit Paniermehl, einem Ei und der Zwiebelmischung verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, so dass das Filet umhüllt werden kann. Die Farce darauf streichen, dabei an den Rändern einen fingerdicken Rand stehen lassen. Zweites Ei trennen und die Ränder mit Eiweiß bestreichen.

4.

Filet auf die Farce setzen, den Teig darüber schlagen und an den Seiten fest andrücken. Auf ein mit Wasser abgespültes Backblech setzen. Den Teig mit dem Eigelb bestreichen und bei 200 Grad im Backofen in 35 Minuten goldgelb backen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite