Schweinefleisch süß-sauer

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Schweinefleisch süß-sauer
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Health Score:
66 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1362
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.362 kcal(65 %)
Protein16 g(16 %)
Fett131 g(113 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E26,4 mg(220 %)
Vitamin K151,2 μg(252 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C182 mg(192 %)
Kalium671 mg(17 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren15,8 g
Harnsäure149 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g mageres Schweinefleisch
1 Eiweiß
3 TL Speisestärke
2 cm frischer Ingwer
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 EL Zucker
3 TL Reiswein
1 EL Sojasauce
3 Scheiben Ananas aus der Dose
50 g Korinthen
½ l Pflanzenöl
2 EL Pflanzenöl
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch waschen, trockentupfen, würfeln. Eiweiss mit 2 TL Speisestärke und 1 Prise Salz mischen, Fleisch untermengen. Ingwer schälen, fein hacken. Zucker, Essig, Reiswein, Sojasauce, Korinthen und Ingwer mischen, restliche Stärke untermischen.

2.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, in feine Streifen schneiden. Ananas abtropfen, trockentupfen, 2 Scheiben fein würfeln. 1/2l Öl in einem Wok erhitzen, Fleisch portionsweise dazugeben, fritieren, herausnehmen, abtropfen lassen.

3.

Öl abgießen, 2 El Öl in den Wok geben, Paprika unter Rühren anbraten, Ananaswürfel und Scheibe mitbraten, herausheben. Sauce ins restliche Öl geben, wenn sie dicklich wird alle Zutaten wieder dazugeben, gut mischen, einmal aufkochen lassen und mit Reis servieren.

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