Schweinefleisch süß-sauer

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Schweinefleisch süß-sauer
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1359
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.359 kcal(65 %)
Protein16 g(16 %)
Fett130 g(112 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E26,3 mg(219 %)
Vitamin K149,8 μg(250 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C181 mg(191 %)
Kalium658 mg(16 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren15,7 g
Harnsäure147 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g mageres Schweinefleisch
1 Eiweiß
3 TL Speisestärke
2 cm frischer Ingwer
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 EL Zucker
3 TL Reiswein
1 EL Sojasauce
3 Scheiben Ananas aus der Dose
50 g Korinthen
½ l Pflanzenöl
2 EL Pflanzenöl
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch waschen, trockentupfen, würfeln. Eiweiss mit 2 TL Speisestärke und 1 Prise Salz mischen, Fleisch untermengen. Ingwer schälen, fein hacken. Zucker, Essig, Reiswein, Sojasauce, Korinthen und Ingwer mischen, restliche Stärke untermischen.

2.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, in feine Streifen schneiden. Ananas abtropfen, trockentupfen, 2 Scheiben fein würfeln. 1/2l Öl in einem Wok erhitzen, Fleisch portionsweise dazugeben, fritieren, herausnehmen, abtropfen lassen.

3.

Öl abgießen, 2 El Öl in den Wok geben, Paprika unter Rühren anbraten, Ananaswürfel und Scheibe mitbraten, herausheben. Sauce ins restliche Öl geben, wenn sie dicklich wird alle Zutaten wieder dazugeben, gut mischen, einmal aufkochen lassen und mit Reis servieren.