Schweinefleisch süß-sauer
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.362 kcal | (65 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 131 g | (113 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 26,4 mg | (220 %) | ||
Vitamin K | 151,2 μg | (252 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 182 mg | (192 %) | ||
Kalium | 671 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,8 g | |||
Harnsäure | 149 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g mageres Schweinefleisch
- 1 Eiweiß
- 3 TL Speisestärke
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 EL Zucker
- 3 TL Reiswein
- 1 EL Sojasauce
- 3 Scheiben Ananas aus der Dose
- 50 g Korinthen
- ½ l Pflanzenöl
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
Zubereitungsschritte
Fleisch waschen, trockentupfen, würfeln. Eiweiss mit 2 TL Speisestärke und 1 Prise Salz mischen, Fleisch untermengen. Ingwer schälen, fein hacken. Zucker, Essig, Reiswein, Sojasauce, Korinthen und Ingwer mischen, restliche Stärke untermischen.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, in feine Streifen schneiden. Ananas abtropfen, trockentupfen, 2 Scheiben fein würfeln. 1/2l Öl in einem Wok erhitzen, Fleisch portionsweise dazugeben, fritieren, herausnehmen, abtropfen lassen.
Öl abgießen, 2 El Öl in den Wok geben, Paprika unter Rühren anbraten, Ananaswürfel und Scheibe mitbraten, herausheben. Sauce ins restliche Öl geben, wenn sie dicklich wird alle Zutaten wieder dazugeben, gut mischen, einmal aufkochen lassen und mit Reis servieren.