Schweinegeschnetzeltes
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
549
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 549 kcal | (26 %) | mehr | |
| Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
| Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
| Vitamin K | 14,1 μg | (24 %) | ||
| Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 17,2 mg | (143 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
| Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
| Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
| Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
| Kalium | 852 mg | (21 %) | mehr | |
| Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
| Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
| Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
| Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
| Harnsäure | 307 mg | |||
| Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Schweineschnitzel
- 1 Zwiebel
- 1 Zucchini
- 300 g Bandnudeln
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamessig
- 1 kleine Dose passierte Tomaten ca. 250 g
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitungsschritte
1.
Schnitzel in ca. 2 cm breite, kurze Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Nudeln bissfest kochen. Zwiebel und Zucchiniraspel in 1 EL Öl bissfest dünsten, herausnehmen und warm halten.
2.
Fleisch portionsweise in heißem Öl scharf anbraten. Mit Balsamico-Essig ablöschen, passierte Tomaten dazu gießen und alles 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Creme fraiche unter die Sauce rühren, abschmecken. Geschnetzeltes mit Nudeln anrichten und mit den Zucchiniraspeln garniert servieren.
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